コメント
退会ユーザー
性格の不一致って具体的に何か気になりますね😅
性格が完璧に合う人なんて
絶対にいないですし、、、
急にそうなってしまったのか、、、
それとも少しずつ積み重なっていったのか、、、
具体的な理由を聞きましょう。
知る権利はあります。
はじめてのママリ
性が合った人が出来たのかと疑ってしまいます😨
旦那さんの事をきちんと調べた方がいい気がします💦
-
すぴ
そうなのかなと思うのですが休みの日に家にいたりケンカの原因が私が旦那の誘いを断ったのでそれはない…と言いたいです💦
- 3月22日
ショコラ
本当に性格の不一致だけが離婚の原因なのでしょうか。。。
私なら探偵とか雇って浮気の調査などするかな。
また、お子さんはいらっしゃるのでしょうか?
もしいらっしゃるのなら、親権、養育費など話し合いしないといけない事もあるし、あまりに旦那の行動は身勝手に感じます。
また、出て行って今後は実家に住まれるのでしょうか???
-
すぴ
金銭的にきつくて…
3歳になる子供がいます。
義両親に相談してますが同じく勝手すぎると同情されました😞
今金銭的な理由で私の実家に住んでいます。- 3月22日
-
ショコラ
主さんの実家で旦那さんとお子さんと暮らしているのですね。。。
私なら、浮気などは調査するかな。
性格の不一致って夫婦では多少あると思います。所詮、他人ですし、、、。
でも、お子さんがいて、離婚はよほどな理由がない限り無いかなと思うので、お互いが納得しないままでは良くないし、話し合いをしっかりした方が良いと思います。
当人同士では話が進まないかもなので、第三者や両親たちも含めて話し合いをするのが良いと思います。
何より優先するのは、お子さんの幸せです。- 3月22日
-
すぴ
一応した方がいいですかね😔
話し合いも離婚に向けて以外は話せないとのことで…
こどものためにどうするのが1番かですよね😔
離婚した方が幸せかもしれませんもんね…- 3月22日
-
ショコラ
あくまで書かれている内容しか知らないし、旦那さん側の意見を聞いたら、離婚したくなる理由ももしかしたら、納得してしまうかもですが、、、。
気持ちが離れてしまった場合、それを取り戻すのは安易ではないと思います。
旦那さんは本気なのですよね。。。
お子さんが父親を好きなのは当たり前だと思います。また、最終どちらが親権を持つのかによりますが、離婚してもお子さんの父親、母親は主さん達にかわりはないので、定期的に会わせるなど、コミュニケーションを取れば良いと思います。
私なら、性格の不一致だけでは到底納得できないから、浮気調査はしますね。
きっと、そうなったら全面戦争になるかなと。- 3月23日
-
すぴ
私自身も生活の不一致で別れたいと何度も思ったので夫の気持ちもわかります。
本気なんだと思います、、
それでやっとわかった気持ちやこれからどうしたいのか分かったこともあります。
報われなくても1日1日大切に過ごすようになりました。
全面戦争は避けたくて…目を背けてるだけでしょうけど😞- 3月23日
はじめてのママりん
人の気持ちって一度離れたら
戻ることは稀だと思います🥺
逆の立場で、離婚しようと告げた瞬間態度が変わってもまた元に戻るんでしょ?って私は思います!
もしくは旦那さん新しい相手がいるとか、、?
でも後に後悔しないよう
頑張ることは素敵だと思いますよ!後からこうしてればなーもっと粘れば良かった!って思っても過去には戻れないので。。
頑張るだけ頑張って
それでも旦那の気持ちが変わらないなら諦め時だと思いました(´Д`;)
-
すぴ
そうですよね…
新しい相手がいるかもです、わからないですが😔
その通りでがんばれるうちはがんばろうと思います😔- 3月22日
🌻y.n🌻
男の人がそういう態度をとるとき私の経験上ですが他に相手がいる事が多いです!
調べてみた方がいいですよ💦
-
すぴ
調べるにもあまりお金に余裕がなくって😔
- 3月22日
退会ユーザー
性格の不一致で離婚しました。
逆の立場で離婚を突きつけた側です。
この人の子どもを授かりたくない、家に帰りたくないと思ったのが一番の理由でした。
わたしは浮気をしたわけではありませんし、相手も浮気をしていたわけではありません。
はっきり言って離婚を突きつけた側からすると、「自分が変われば戻ってきてくれる!」と思ってるのが浅はかです。
そんなことされて、改善するならとっくに対応しています。
今までにこういうところを直して欲しい、とか言われませんでしたか?それか態度に出されていませんでしたか?
不仲になったら話し合いをしてきたならその中に鍵となることはあったと思います。
あとは他の人がおっしゃる通り、探偵雇って調べてもらったほうがいいです。
わたしは雇われていたようですが、そういった事実はないので200万くらい相手は損をしたようです。
-
すぴ
浅はか…そうかもしれません😞
夫のDVやモラハラがあり改善するから離婚しなあでくれと言われ私の性格について思ってても言えなかったのかもしれません…
私も損した場合嫌だなあと思って🌀- 3月22日
-
退会ユーザー
そもそも夫にDVやモラハラがあるなら離婚事由になりますし、慰謝料請求もできるのでは?
そこまで夫に依存的になる理由ありますか?- 3月22日
-
すぴ
写真も録音も証拠はないです…本人は認めてますが😔
執着でしょうか😞
そしてなによりもこどもがパパが大好きです。- 3月22日
-
退会ユーザー
辛辣かもしれませんが、DVやモラハラを認めてるような夫から離婚を突きつけられて、再構築はしない方が良いと思います。
子どもがパパ好きだから、というのは夫婦生活において理由にはなりません。
子どもに(子どもが)会いたい時に会わせることのできる関係性を維持することは必要だと思います。- 3月22日
-
すぴ
いえ辛辣な意見は言いづらいのにありがとうございます。
擁護するわけではありませんが私に全く非がないかと言えば嘘になります。
相手を逆上させる言い方をあえてしたり私もモラハラしてる部分もあります…
父と子の関係性も考えるべきですよね💦- 3月22日
ルル
ぅーん、それ以外に理由がある気がする😂
-
すぴ
そうですかね…やっぱり😔
- 3月22日
あんにん
性格や価値観が合わない等の理由でり離婚する事になりました。
私は、そりゃ人それぞれだもん合わなくたっていいじゃん、今さら?じゃあなんで結婚したの?となるタイプで、毎回喧嘩の度にコレ。私のこと好きだと言うも喧嘩の度に離婚と言われるとこっちももう限界で。一緒にいたくないのか?と思ってしまいました😔
-
すぴ
私もその考えわかります!
夫の口の悪さで何度も揉めて直さなくていいからし私も指摘する時柔らかくいうから気をつけようねってなってたのですが今回の発端もそれです…- 3月22日
すぴ
少しずつの積み重ねだと思います😔
具体的な理由もおおよそわかります…
なので改善点も自分なりにわかってるつもりです😔