コメント
さくらんぼ
まず、先生達の雰囲気みます
笑顔で挨拶してくれるかとか子どもとの接し方とかですかね
あとクラスがキレイに整理整頓されているかは必ずみます!
聞くのは、園指定のものや準備するもの、紙オムツか布オムツか、完母なのでどうすればいいかなどを主に聞きました。
以上児がどんな活動しているかも見てきました。
私も今保育園見学に行ってますが、園によって全然雰囲気が違うので、やっぱり見学は大事だな〜と思ってます
大切な我が子を預けるので納得できるとこに預けたいですよね>_<
さくらんぼ
まず、先生達の雰囲気みます
笑顔で挨拶してくれるかとか子どもとの接し方とかですかね
あとクラスがキレイに整理整頓されているかは必ずみます!
聞くのは、園指定のものや準備するもの、紙オムツか布オムツか、完母なのでどうすればいいかなどを主に聞きました。
以上児がどんな活動しているかも見てきました。
私も今保育園見学に行ってますが、園によって全然雰囲気が違うので、やっぱり見学は大事だな〜と思ってます
大切な我が子を預けるので納得できるとこに預けたいですよね>_<
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴよ
すみませんお返事がおそくなりました。
コメントを参考にさせていただき早速見学に行ってきました。まだ1件目なので他のところと比較はできませんが好印象でした。
でもせっかくなのに、やっぱり定員がいっぱいとか言われるとがっかりしちゃいますね〜。
また他の所も見学に行ってみたいと思いました。ありがとうございました。