※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
お金・保険

イトーヨーカドーとセブンイレブンでの支払い、セブンカードの支払い方法の比較について教えてください。

最近引っ越してよくイトーヨーカドーやセブンイレブンで買い物をするようになったのでセブンカードを作ったのですが、ナナコで支払うのとクレジットで支払うのってどちらがお得なんでしょうか⁉️

コメント

はじめてのママリ

どちらかといえばnanacoだと思います。
私はヨーカードーのハッピーデーの時のみnanaco支払い、あとはエディで買い物してます。

残念ですが還元率考えたら、今はnanacoはお得ではありません。

• aaak

aaak

そうなんですね😱セブン系で買い物=ナナコがお得という固定概念に囚われてました💦もっと色々調べてみようと思います❗️ありがとうございました。

• 3月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

nanacoの8の日にチャージ、ヨーカドーアプリ提示、nanaco支払いならお得ですよ❗️6.5%還元です。

セブンは8の日にチャージした支払いなら、エディと同じ還元率にする事が出来ます。

その手間さえ惜しまなければnanacoのポイントプレゼントとかもあるので、お得になりやすいと思います。

ただ手間かかるだけに近いので、自動チャージのエディで良いかなと思ってしまいます(笑)

• 3月22日