※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が吐いたが熱や腹痛はなく、今は元気。原因は?病院へ行くべきか。

子供が昨日4回吐いたんですけど熱もなく腹痛だけでした。今は朝から元気です。これはなんだったのでしょうか?💦病院行くべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4回なら胃腸炎とかノロとかじゃないかなと思います!うんちは普通ですか?うちの子は元気になったかと思っていたら急にまた嘔吐してました💦飲んだり食べたりができていてうんちが普通なら1日様子をみてもいいかもですね😊

• ママリ

ママリ

まだご飯は普通食にはしていません💦うんちは普通でした!ご飯食べさせて見てまた吐くようならだめですね💦病院はそれからでもいいですかね?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら私は家で様子を見ますが、お母さんの勘がなによりも当たるので
    息子さんの様子がやっぱりいつもと違うと思われたり心配ということであれば
    一度かかりつけの病院に電話して聞いてみるのもいいと思います😊子供も嘔吐が続くとしんどいと思うので、またなった時の為に病院で吐き気止めをもらっておくと安心ですよ!

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

今回は上の子でした!とりあえず食べ物あげてみてどう反応するか見て見ます!
    ありがとうございます☺️

• 3月22日