はじめてのママリ🔰
うちの義母も、中古の絵本やトミカをくれます。。。
中古品なんて正直汚いし要らないです。。そこケチるところ?って思います😅🌀
2児まま
初めまして☆
正直、私だったら中古でも嫌です😂
しかも月齢に合ってないんですよね💦
どうせなら新品買って
送ってくれって思っちゃいます😂
りり
たまにめっちゃ小さな虫挟まれてますよね💧前の所有者から来たのかブックオフで本から本へやってきたのか💧立ち読みしてた時見てしまいそれ以来無理になりました💧
退会ユーザー
本の中古は結構使用感でますよね😅💦
でも新品もくれるんですね🤣何の違いだろ笑
中古とはちょっと違いますが、使ってないほぼ新品のミキハウスのリュックとか、旦那が実家の掃除手伝ってたら出てきたらしくて、綺麗だし使えそうだよ〜😄と持って帰ってきたりします😊
綺麗だし可愛いし全然有難かったです✨
まぁプレゼントとは違うので回答にはなってないかもですが…😹
退会ユーザー
中古の本送ってくるとか 意味わからないですね。 おそらく義母は プレゼントあげたでしょ っていう自己満足したいだけです。それなら 新品の買ってやればいいのに 中古で地味にケチったりしてて 自分のことしか考えてないんだなと思います。月齢にあってないというのも 子どものこと何も考えていない証拠ですね。 そんな中古のもの要らないですし
そもそも私は義母大嫌いなので マイナスにしか考えられません。
ゆうゆ
狭くないです❗送るくらいなら新品かえ!って思います。
何がしたいんですかね❔
😅
はじめてのママリ🔰
中古本ならいらないですね😥
私の義母も知人からお下がりもらったよ〜と送ってくれますが、長男まだ2歳なのにサイズが小学生だし。旦那が小さい頃遊んでいたトミカあるからって持ってきましたがカビだらけで長男もまだなんでも口に入れる時期だったので当時はほんとーに腹が立ちました。
退会ユーザー
私なら即行捨てます😂😂旦那さんから断ってほしいですね😅
はじめてのママリ🔰
みなさん同意見で嬉しいです😂
このままブックオフに持っていこうかと思います🤣
コメント