※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
妊娠・出産

8週目でつわりがひどく、頭痛や吐き気、下痢が続き、処方薬が効かず、吐いてしまい、娘もいるため大変です。

8週目です。昨日からつわりが酷くなり激しい頭痛、下痢、吐き気に襲われています。処方されたカロナール飲みましたが良くなりません。今日も明け方頭痛で起きてカロナール飲んで水飲んだら吐いてもう3回くらいは吐いてます。娘もいるのでとてもしんどいです。

コメント

カロナール、効くときと効かない時ありますよね!
私も飲んでも頭痛から吐いたりしたので吐き気止めも飲んでました。

おにぎり

カロナール、私も頭痛で飲んでます!
ひどい時は毎日薬が欲しい状態でしたが、2〜3日空けたりしたら比較的効いた気がします!
毎日飲むと全く効きませんでした。
調べたら、冷えピタが良いとか、首元を温めたら良いとか色々試してみました。
娘さん居るのは大変ですし、吐くのはツライですね。
私は吐かなかったですが、Maroさんのコメントにもあるように、薬飲むためにも吐き止めを貰うのが1番な気がします🥰