仕事と保育園の環境変化で娘が病気になり、保育園に預けられず仕事に行けない。薬はチョコレートアイスしか受け付けない。大変だけど娘は元気。
質問ではなく愚痴のようなものです…すみません😭💔
今月に入ってから私の仕事が変わり、保育園に預ける時間の変更があったりと、環境・心境の変化が多かったのですが…
そのせいなのか娘が園で少し前に流行っていた溶連菌にかかりました💦そして、それがあと少しで完治かというところで、これまた園で最近流行りだしたRSウイルスに…😇💔💔💔
不幸中の幸いなのか高熱が出ることはなく、元気いっぱいです🤣
でも保育園預けられないから仕事行けなーい😱
薬飲ませるのにチョコレートアイスしか受け入れてくれないから、まだまだチョコレートアイスをあげる日々が続きそうです😵💔
きついのは娘だよなー😢ごめんよー😢
- ちぃちmam(6歳)
コメント

退会ユーザー
なんで今なのーってときにかかりますよねー😭
娘ちゃんもママもお疲れ様です😭

ma
私も来月から仕事が始まり、娘は進級と環境の変化があって心配してます😣
辛いのは絶対に子どもなんだけど、仕事行けないとかアイス毎日どうなの!?とかいろいろ考えちゃいますよね😭
-
ちぃちmam
環境の変化は結構体調に繋がりますもんね😭💔
そうなんです!辛いのは子どもなのですが、仕事休みまくると職場に申し訳ないし、薬の度アイスも歯磨き大変すぎて泣けてきます🤣💦- 3月22日

ママリ
それは…お母様お疲れ様です😱💦
看病大変だし、職場には謝る日々だし、子供は可哀想だし、自分が伝染らないようにするのも大変だし、本当に子供の体調不良は大変ですよね😭
とにかくお母様の体調と、メンタルゆっくりできたら休んでください🙇♀️
またお子様がいち早く元気になりますように💓
-
ちぃちmam
ありがとうございます🙇🏻♀️💓
もう、おっしゃる通りの状況で、昨日より娘も悪化してきて大変です😢💔
きついのは娘なのだと自分に言い聞かせつつ、私も無理しないよう頑張ります😭- 3月22日

ラグちゃん
お疲れ様です😭🍵✨
私もワーママで、忙しい時期に限って体調不良になり、職場には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😱💦
娘ちゃん早く元気になりますように💖
-
ちぃちmam
なぜ今?!ってなりますよね😭💦
申し訳なさすぎるけど、1週間は休まなきゃかもな状況です…😵連絡するのも億劫です😂💦
ありがとうございます💓- 3月22日
ちぃちmam
タイミングが…ってなります😭💦
ありがとうございます💓