娘が自分でお茶をこぼして拭こうとする姿に感動。成長を実感した日でした。
来月3歳になる娘。
19時30分くらいに、ご飯もお風呂も終わった娘がリビングで
おさるのジョージを集中して見てたので、
ママ、洗濯物してくるからね、何かあったら教えてねって声かけて、洗濯物を干してました。
リビングに戻るとダイニングチェアに乗って何かしてる娘。
「ママ、こぼしちゃった〜〜、、、」って、麦茶をこぼしてそらを必死にティッシュで拭いてました。
ダイニングテーブルの上に麦茶用のコップと、麦茶のピッチャーを置いていたんですが、どうやらお茶を飲みたくて、自分でピッチャーを持ち上げコップに溢れるくらいに注いで飲もうとしていたみたいです。
こぼしたお茶を健気に拭く娘。
いいよいいよ、ママ拭くから〜💦とお茶を飲ませましたが。
娘のその姿を見た瞬間、
ごめんね、ママが見てなかったしお茶が飲みたかったんやね、ごめんね、って娘に言って、心がキューってなりました😭
今までは、ママこぼしたー!って伝えてきてたのに、自分でやろうとする姿。ホントになんとも言えないこの気持ち。
大きくなったんだな、と、実感した日でした。
ただの独り言でした....
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょん
泣けます😭♡成長は嬉しいですが、こんなに大きくなったんだね…という寂しさもありますよね😢!
ママの気持ちを考えれる優しい子♡
はじめてのママリ🔰
想像したらめちゃくちゃ可愛い…そして切ない😭💓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
そうなんですよ、、、😭
その後すぐ寝たので、娘をギューってして寝顔を見てました😭切なくて....- 3月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
上の子に比べ成長が早くしっかりはしているけど、イヤイヤ期真っ盛りで、最近いつもイライラしてた自分を反省する日でした。
ホントに大きくなるのあっという間ですよね😭
このまま素直で優しい子に育って欲しいです♡︎