※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここアンドサッピー
子育て・グッズ

ミルクを飲む時に泣いて困っています。母乳とミルクを混合していますが、昼間のミルクが苦手なようです。どうしたら良いでしょうか?

母乳とミルクの混合なんですが、母乳実感の哺乳瓶を使っていて今まですんなりと飲んでくれていたんですが、ここ2、3日前からミルクをあげると、ちょっと飲んでは身体を仰け反って怒って泣いてしまいます。
ちなみに今は生後1ヶ月ちょっとで、乳首のサイズはSSを使っています。
母乳の時は嫌がらずすんなり飲んでくれますが、
母乳の出があまりよくないので、どうしてもミルクも足さないと満足しません。
毎回ミルクの時にギャン泣きして困り果ててます・・・
夜は何故か母乳だけで満足してすぐに寝てくれますが、昼間のミルクがどうしても嫌がって機嫌よく飲んでくれる方法はありますか?

コメント

nohana

はじめまして(^^)
うちも母乳実感使用してます!
1ヶ月になる頃に乳首のサイズを、Sサイズに変更しました。
新生児サイズだと出てくる量が少ないので、飲みにくいのでしょうか?(>_<)

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

1度Sサイズに変更してみたんですが、それでも同じ状態なんです😖

• 8月24日
マキ@

母乳が足りてるってことはないですか?>_<

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

母乳が足りてるならいいんですが、母乳をあげてもすぐにまた欲しがっているので、ミルクをあげてるんですが、
    嫌がっても一応ミルクも飲んでくれるんで、
    その時は120とか100とか嫌がりながらも飲むんです😵

• 8月24日
  • マキ@

マキ@

赤ちゃん、反射的に口に含まれると飲んだりするので
    一度母乳外来に行ってみてはいかがですか?

私はそれで解決しました( ´ ▽ ` )ノ

• 8月24日
  • ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

なるほど母乳外来1度行ってみますね。

• 8月25日
はなめがね

うちも混合で、哺乳瓶は母乳実感です。
乳首は2ヶ月の時に思い立ったように3ヶ月〜のMサイズに変えました。
うちも嫌がりながら飲みますね(^_^;)もう母乳で慣れてるんだとおもいます。
味も量も好みだからしかたないと親は言ってました。
機嫌よく飲んでもらうのはやはりお腹が空いてたらかな…?時間が空いてる時はズゴーッと飲んでくれます!
嫌がっても飲むならそのまま続けるしかないかな!と私は割り切ってます(^_^;)

• ここアンドサッピー

ここアンドサッピー

やっぱり赤ちゃんは母乳の方がいいですよね😅
    ミルク飲ませるのも一苦労です。
    離乳食か始まれば楽になるかもですが・・・

• 8月24日