つわりで吐いても気持ち悪さが続く方へ、プリンペランを飲んで効果があるか相談しています。チョコラBBとの比較も考えています。
吐いても気持ち悪さが続く時プリンペラン飲んで効いたよーって方いますか?😢
つわり本格的にぶり返してるみたいでここ三日連続吐いちゃって😭
さっきも夕飯吐いたのにまだ気持ち悪いのが治りません。
チョコラBBとプリンペランのどちらかを飲んで治るもんなら飲みたいんですが…😭
- あさ(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はプリンペラン効きました!
食前30分前に飲まないと効果はないのでそれさえ守れば効きます!
みくろ
私もプリンペラン効きました!というか、元々胃弱なので疲れて胃が弱ってる時もプリンペラン処方されて効き目も知ってたので、精神的にも良かったのかもしれないです😊チョコラBBは飲んだことないのでわからないですが…
-
あさ
なるほど🤔
もう夕飯済ませてしまった後なので明日の朝気持ち悪いようなら飲んでみます😭- 3月21日
なべこ
わたしはメトクロプラミド(多分プリンペランのジェネリックだと思います)飲んでますが、主治医にも薬剤師さんにも、どのタイミングで飲んでもいい、と言われました!(ピーク時は食事も水分とるのもままならない感じだったので、もう食事関係なく飲める時に、って感じでした)
飲んで2時間くらいは吐き気落ち着くかな?って感じはありましたよ◎
-
あさ
ほんとですかぁ!?😭
通ってる産婦人科は「うーん、効かないからねー」って漢方も吐き気どめもくれなくて…プリンペランならたまたま持ってるので飲みたくて…😢
ダメ元で飲んでみようかな…- 3月22日
あさ
ぐ…食前なんですね😭
明日の朝気持ち悪かったら飲むことにします😭