※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の調査票に書くことについて、息子の集団生活への適応や落ち着き、発語の遅れなどを書いても大丈夫ですか?過保護と思われる心配はありますか?

幼稚園の家庭生活調査票の最後に、お子さまの事について園へ伝えておきたいことがありましたらなんでもお書き下さいとありますが、どのような事書いてますか?
息子は集団生活に慣れていないこと(一時保育等利用なし、プレは半年通いましたがそれまではほとんど私と2人でした)、少し落ちつきがないこと、発語が遅かったことなど書いても大丈夫でしょうか?
あまり書くと過保護とか思われますかね?

コメント

さとぽよ。

わたしも今日その紙記入しました😊
正直に正確に書くように❗️と言われたので、何でも書いちゃいました。
知ってもらいたいことを書けばいいと思います🌠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    これ書くのに苦戦してました…。
    正直になのですね…。やはり不安な事とか先生には伝えておきたいので書いておきます!
    すごく細かいことで申し訳ないのですが、その欄は箇条書きにしましたか?もしくは文章でつなげて書きましたか?

• 3月21日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

結構大変ですよね😣
    今日は主人が休みだったので、一緒に考えて1時間以上かかりましたね。
    結構欄が狭かったので文章で書きました☺️
    人見知り、場所見知りはしなかったが最近モジモジすることがあるとか、体を動かすのが好きだが席に座ってられない、しかし、好きなパズルとかは集中して夢中になるとか書きました🎵

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれくらいかかりました😭主人から遅い!と怒られながら😵
    息子も楽しくなったりすると座ってられなくなります、どんな風に文章にすればいいか悩みましたが、出来る事も合わせて書けばいいのですね!
    文章能力がなくて本当に大変です、お忙しい中ありがとうございます😭😭✨

• 3月21日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

大変ですが頑張りましょう☺️
    幼稚園楽しめるといいですよね✨

• 3月21日