※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろん
妊娠・出産

エンジェルサウンズで聞いた心音がゆっくりで、お腹を揺らしたら急に速くなった。赤ちゃんが寝ているのか、不整脈が心配。

さっきエンジェルサウンズ を使って心音を聞いたのですが
時計の秒針と同じぐらいゆっくりな心音だったので(自分の心拍ではないです)
焦ってお腹揺らしてみたらそのあとすぐに
心音が早くなりました。(10秒で25回ほど)

赤ちゃん寝ていただけですかね、、?

不整脈とか心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに赤ちゃんが寝てても気になるぐらい遅くならないと思います💦💦
入院してたので病院で1日3回心音聞いて貰ってましたが
それでも毎回起きてるわけではなかったですがそこまで遅いことはなかったです😖
ただ、時計の秒針だと120ぐらいなので許容範囲ではあると思います!

• とろろん

とろろん

そうなんですね

病院に行った方がいいですかね、、

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本150前後ぐらいだと思うので
    心配だったら病院に連絡してみてもいいかと思いますが
    家庭用の機械で素人が聞いてるだけのものなので
    病院からなんと言われるかは聞いてみないと分からないです😖

私は買う前に担当医にエンジェルサウンズの事相談しましたが
    あくまでも家庭用のものだから超音波の加減もわからないのでオススメはできませんが
    聞きたければ買えばいいんじゃないですか?ぐらいの返事でした💦

• 3月21日
J

私もエンジェルサウンズで心音聴いてますが、赤ちゃんの割にゆっくりな心音です😂

• とろろん

とろろん

どのぐらいゆっくりですか?

• 3月21日
  • J

はるちゃさんと同じく時計の秒針くらいのもんでした!
    ですが検診では元気にしてるし特に問題もないのであまり気にしてません😊

• 3月22日