※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

20歳の夫婦です実家ってどんなときに頼りますか?どんなときに頼りましたか?頼っていいのかわかりません

20歳の夫婦です

実家ってどんなときに頼りますか?
どんなときに頼りましたか?

頼っていいのかわかりません

コメント

娘のママ

どちらの実家も遠いので基本頼れません😂
私が熱出して娘が一歳ちょっとでイヤイヤ期で寝れずに死にそうなときに母親よんで一時間かけてきてもらいました😱

夫婦じゃ大変な時とか、しんどい時に甘えてますよ!!^ ^

はじめてのママリ

頼れるなら全然頼っていいと思いますよ😊

私なんて旦那が三交代で夜いないとき毎日来てもらってますし、買い物行けないとき買ってきてもらったりめちゃくちゃ頼ってます!笑

不器用母ちゃん

自分の体調が悪いとか寝不足で判断が鈍りそうとかなら全然頼っていいと思いますよ🤗
元気な体があってのことなので✨

ママリ

少し距離があるので頼ったことなかったですが、今妊娠中で検診に娘を連れていけないので検診のときだけ母に来てもらってます!
初めて頼ってる気がします😅

同じ市内ですが、車で1時間弱あるので、私が入院とかじゃない限りあまり頼りませんでした😂
たまに美容院いくから数時間みててとか…今は祖父母が呆けてきたので、そっちが大変だろうし行ってません😖

なぁ〜お

近くに住んでおり、保育園のお迎えに行ってくれると言ってるので頼んでます。熱などで元気だけど保育園を休まないといけないときにみてもらったり、こども2人いるので片方だけ病院に連れていきたい時にみてもらったりしてます。

出産したころ23.25の夫婦でしたが、どちらも頼ったことは無いです

ドレミファ♪

うちは専業なので特にそこまで頼らないですが
頼んだのは産後3ヶ月(切迫早産で妊婦の時にいけなかった)に美容室にいく2時間位でした
あとは一歳のときにカウンターのお店のラーメン屋を旦那さんといくとに見てもらいました
こればっかりは親子の関係と旦那さんがご実家にお世話になることをよく思うかだと思いますよ

ママリ✨

婦人科系の手術後、午後退院の時に旦那が夜勤で休めなかったので(急な手術だったため)、その日1日実母に来てもらいました😅
タクシーで1人で帰ろうかとも思いましたが、旦那が心配して術後の日に夜1人にはできない!と言われて💦

はじめてのママリ🔰

今の所は一度もないです💡
頼ることがあるとしたら
夫が亡くなったり
自分が命に関わる病気になった時ですかね?🤔

結婚して子供も産んで
きちんと自立したのだから
よっぽどのことがなければ頼りませんよ😌

はじめてのママリ🔰

甘える、と
頼る、を
間違えなければ頼って良いと私は思ってます!

私の家庭の場合ですが、
早くに自分が望んで結婚したものの、親からするともう少し家にいてほしかったと言われたのがすごく心残りというかひかかっていたので、
甘えることはしませんが頼ってねと言ってくれるので頼ってます!

例えば、家事や育児の相談に乗ってもらったり、悩みを聞いてもらったり…とかですかね💭

金銭面では実家は裕福で、私たち夫婦はまだ若いのでギリギリですが、
金銭面は絶対頼らないようにしてます!そこは甘えになると思うので💦