お仕事 明日は保育園に預けられない子供の事情を事前に仕事場の人に説明してお休みを頂いてもいいですか?保育士としてクラスの先生にも伝えた方がいいでしょうか。 子供が嘔吐や下痢なので明日は保育園に預けられなさそうなんですが、明日お休み貰うのに 仕事場の人に事前に娘の事情を少し説明し お休み頂いてもいいですか?的なLINEを送っても 大丈夫ですよね?😣 保育士しています。クラスの先生にご迷惑かかると思い事前に伝えておいた方がいいかなと思っているんですが、 最終更新:2021年3月21日 お気に入り 保育園 夫 先生 保育士 LINE みかん🍊 コメント ちょり。 そうですね😊 いいですか?だと、相手も良いとしか返せないと思うので 今こういう状況で明日の出勤は難しいと思います。ご迷惑お掛けします。 みたいな感じではどうでしょう? 3月21日 みかん🍊 確かに!そうですよね返信に困りますよね😣 その返信の方がすんなり聞き入れますよね!ありがとうございます😣事前に伝えておく方がいいですよね?😣 3月21日 ちょり。 実際には明日上の方に電話などで伝えるんですもんね? 関係性にもよると思いますが 私的には後日ご迷惑お掛けしました。でも良いと思いますし先に伝えれば一緒に入る方も来てから知るより心構え?があると思うので良いとも思います😊 3月21日 みかん🍊 朝に電話で伝えます! ありがとうございます☺️ 一応先に伝えておきます! ありがとうございます😣 3月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん🍊
確かに!そうですよね返信に困りますよね😣
その返信の方がすんなり聞き入れますよね!ありがとうございます😣事前に伝えておく方がいいですよね?😣
ちょり。
実際には明日上の方に電話などで伝えるんですもんね?
関係性にもよると思いますが
私的には後日ご迷惑お掛けしました。でも良いと思いますし先に伝えれば一緒に入る方も来てから知るより心構え?があると思うので良いとも思います😊
みかん🍊
朝に電話で伝えます!
ありがとうございます☺️
一応先に伝えておきます!
ありがとうございます😣