コメント
ちょん
皮膚科の先生の方が
正しいのではないですか?
私なら薬飲んでいる間に授乳禁止と
言われたなら
例え産婦人科の先生がいいと言っても
一応、授乳するのは辞めておきます。
赤ちゃんに何かあってからでは
遅いですからね(;_;)
mari.
私も産後急に蕁麻疹が出て困りました。ほぼ完母です。
私は皮膚科でアレグラを処方されましたが、授乳は問題ないと言われました…。アレグラは子どもでも飲める弱い薬だから大丈夫と言われました。効果は弱い気はしますが、何もしないよりはマシかなと思って飲んでいました。
薬は弱くても少しは母乳に移行してしまうそうです。なので、気にする方は飲まないようにするほうが良いと思います。多少ならいいかな、と思うのであれば飲んでいいと思います。もちろん弱い薬に限ると思いますが!
蕁麻疹かゆくて辛いですよね…
無理せず、まわりに頼って身体を休めてください!!
-
ionanaやんちゃ娘の母
蕁麻疹でアレグレラ処方されたんですね!
子供でも飲める弱い薬なら少し安心しました。でもやっぱり移行はしますよね…しっかり考えて判断します。
ほんと蕁麻疹辛い/ _ ;
顔まで出て瞼もお岩さんみたいになったのでショックで。。
早く旦那に帰ってきてもらいます>_<
ありがとうございました!- 8月24日
-
mari.
産後色々大変なのに、痒いのもプラスって本当に辛いですよね。。私も痒すぎて辛くて、泣いてました(´;ω;`)!
とにかく、早く治すというよりはいつかは必ず治る!という大きな気持ちを持ったほうがいいそうです。痒いのも、早く治さなきゃという気持ちもストレスになってしまうそうです。顔も腫れてお辛いかと思いますが、いつかは治ります!赤ちゃんのこともあり大変だと思いますが、旦那さんに甘えてください!!- 8月24日
-
共感してくれる人がいて嬉しいです( ; ; )
まさか蕁麻疹になるとは思ってなかったので…産んでもこんなに辛いことがあるなんてって感じです(*_*)
いつかは治りますよね!
あまり蕁麻疹蕁麻疹と思わずに過ごさなきゃですね!頑張ってみます!!- 8月24日
-
mari.
グッドアンサーありがとうございます!
産後の蕁麻疹なんて私も想定外でした!産後3日から全身にできましたが、1ヶ月くらいかけてよくなっていきました(;^_^Aいつかは治りますよ!気負わずに過ごしてください!お大事に…♡- 8月24日
まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)
知り合いに薬剤師の方がいるのですが、わたしが熱が出て薬を飲んでいた時に、産婦人科で大丈夫と言われても、生後1ヶ月で完母であれば、赤ちゃんへも少なからず影響は0じゃないと思うから、できれば薬を飲んだら授乳はしない方がいいと言われました(;_;)
聞く人によって答えが違うと戸惑いますよね😭
でも心配であれば、授乳は薬飲んでいる間はしばらく控えた方がいいかもしれないです(´·_·`)
全身に蕁麻疹は辛いですね…
お大事にされてください😢
-
やっぱりまだ生後1ヶ月なので不安です…
ほんと人によって意見が違うので迷ってしまって…
全身痒い中おっぱいも張って最悪ですT^T
貴重な薬剤師さんの意見ありがとうございます!よく考えて判断したいと思います!- 8月24日
ひまり
国立成育医療研究センターが発表してる、授乳中でも安心して飲める薬のリストに、アレグラが入っているので大丈夫だと思います(*^^*)
薬剤師の先輩も全然飲んで問題ないよ~って言ってました✨
蕁麻疹お辛いですよね💦
お大事にしてくださいね(^^)
-
そんなリストがあるんですね!
ちゃんとした機関が発表しているのは安心します!
薬剤師さんの言葉も心強い!
蕁麻疹で全身痒いしおっぱいは張るしで最悪ですT^T
ありがとうございました(^^)- 8月24日
そうですよね。
今は自分の判断でしか守ってあげられないですからね…>_<。
先生によって意見が違うと迷ってしまいます…
返信ありがとうございました!