コメント
まりり
私も同じ事考えてました😭✨
Twitterで新幹線自由席って調べたら、「平日でこの時間でも自由席満席」「コロナが終わったような日常」とかそういうの結構出てきたので、、
私は諦めて指定席取りました😭💦
あ!でも東京から乗るなら、何本か見送って、乗れるまで並んで待ってたらほぼほぼ自由席で乗れますよね☺️✨
パリン
コロナ前の時のように乗車率100%を超えることはないですが、春休みで人は多めでした。
ちなみに始発から乗れるなら自由席にするところですが、自由席で0歳の子が泣いてデッキでずっと抱っこの場合、上のお子さんは席で待っているかデッキで一緒にいるかにもよりますね。自由席で席キープできないですしね。
私だったら0歳と3歳連れてなら指定席とっちゃいます。
-
pom
行きも帰りも始発になります!
何本か見送って、デッキから荷物が見える状態にしてても難しいですかね💦
0歳息子はあまり泣かずよく寝るんですが、
当日どうなるかはわからないですよね。。
指定席の方が自由席よりすいてますかね💦- 3月21日
-
パリン
乗車率が低かったら、デッキの近くの自由席で全然ありですが、乗車率が高いと人が多くてデッキに行くのも一苦労ですし、指定席が無難かなと思います。
試しで自由席買っておいて、無理そうなら追加でお金だして指定席に変えるのもありかなと思います。- 3月21日
ちゃん。
春休み同じ状況で、自由席が混んでいるだろうから指定席を取ろうと思ってました!!
ただ、調べたら新幹線より飛行機の方が早いし金額変わらないことが発覚し1時間で伊丹空港まで着くし、飛行機に変更しました(^^)
新幹線じゃないですが、そういう方法もということで、、、
pom
そうなんですね。。
自由席は満席ですかぁ。。
往復1万以上になるので、やっぱり指定席迷います😢