※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供2人を連れて飛行機で帰省しますが、座席を窓側か通路側にするか迷っています。皆さんはどうされましたか。

今度 子供2人(4歳、4ヶ月)を連れて実家に帰省しようと思っています。飛行機で90分かかります。
座席を窓側にするか通路側にするか皆さんならどうしますか?私と乳児が通路側で真ん中に4歳が一番いいかなと思いますが、真ん中に4歳座ったら窓側に座る人に迷惑かなぁと思ったり。同じようにワンオペで飛行機乗られた方どうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは通路側取ってます💡トイレに何度か行くことになるので😅また、CAさんに何かしらお願いしたりする時も通路側だとすぐに気付いて貰えるので💡

may

ワンオペで飛行機はないんですが、優先搭乗で乗って、降りる時もサッとは降りられないと思うので窓側をとって通路側を空けておいた方がいいのかなぁ?と思いました。
通路側で大人1人ならサッと降りられますし。
うんちしちゃったら通路側がそりゃいいですが、フライト時間が90分なら赤ちゃんは寝て終わる可能性も高いですし。

はじめてのママリ🔰

座席が3・4・3とか多い飛行機でも最後尾は2席のとこがあるので、そこにしてます!^_^
あと最後尾で子供マークついてたらよっぽど混まない限り座ってくる人いないと思います^^