※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の子供を連れてディズニーに行く際の寒さ対策について教えてください。昼間は暖かくなると聞いていますが、服装のアドバイスがあればお願いします。

3歳の子を連れてディズニーに行くのですが、すごい大したことない質問ですが、寒さ対策について教えてください!💦
当日はニットにデニムの一般的なスタイルを考えていますが、日中はかなり暖かくなるそうで…

大人なら、ニットの下にタートル着たいし、デニムの下にレギンス仕込みたいのですが、3歳の子もそうしたら暑がるでしょうか、、?
ゆっても朝晩冷えるしずっと外だし寒いとは思うんですよね…

昼にタートル脱がすとかも出来なくないですが…
子供がレギンス付きスカートを履いて行きたがりそうなのもあるので迷ってます笑
この格好良かったよ的なのあれば教えてください💦今日せめて類似品なりを西松屋で調達します!!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ頃行かれるのでしょうか??
ディズニーシーは海が近く風も強いので、暖かいと言っても寒いかな?と思います💦

ディズニーではないですが、都内の遊園地に先週行って来ました!
昼間は16度で暖かかったのですが、日陰などはやっぱり寒いのでズボンの下にタイツ履かせてましたよ🥰
夕方くらいからやっぱり寒くなって来たので、履かせて良かったと思いました!

上は普通に半袖下着、長袖、トレーナー、アウターで行きました!
昼間は暖かいのでアウターは脱いでベビーカーに押し込んでしまってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末いきます!
    ランドにしますが、日中暖かかった話を聞いて、やはりタイツなりを履かせようと思います!💦夕方や日陰で風も吹いたら寒いですよね!
    確かに上着着ますし、暑い時は脱いだらちょうどいいですね♪
    アウターしまうものは持っていこうと思っていたのでとっても参考になりました!!

• 2月11日