※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
家族・旦那

義母がなんとなく嫌になってしまった。産後1ヶ月間手伝いに来てくれてい…

義母がなんとなく嫌になってしまった。
産後1ヶ月間手伝いに来てくれていたのですが
だんだんとうちの家の文句を言うようになり
フライパンやハンガーも買い替えてました。
揚げ物に使った油をコーヒーの空き瓶に入れて
保存してたり…。
私は揚げ物は少量でやるし、子供産まれて
揚げ物ほとんどしてないのに😣
前までは好きだったんですが、やっぱり
1ヶ月も一緒に過ごすと疲れますね…
実母に頼れないので仕方ないのですが😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子ども産まれたら嫌いになりました!

• いちごさん

いちごさん

やはりそうなる方多いんですかね😞良くしてくれるので嫌いにはなりたくなかったのですが…

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が買って来たまな板で生肉や海老を切って洗うのはたわしです。むかつきすぎて新しいまな板買って使わせないようにしました。

• 3月22日
シシくん

手伝ってくれるのは有難いけど、ありがた迷惑ってこともありますよね😅
いつもなら我慢できるのに、産後イライラして『しばらく来るの遠慮して欲しい』ってメールしてら『子供産まれて仲が悪くなるのは、本末転倒よね〜』ってきて…
そうかな?よくある事じゃない?って思い、子供産まれてから益々苦手になってしまいました。

• いちごさん

いちごさん

ほんとそれです💦
    良かれと思ってやってるんだと思いますが…
    メールしたんですね💦
    私ももうしばらく会いたくないです😟

• 3月22日
  • シシくん

シシくん

今までは『はいはい』言ってたんですが、産後は我慢ができずメールしてしまいました。
    でも、言ってよかったなと思っています。それ以降お節介がなくなりました🤣

• 3月22日
よな

文句を言うのも、勝手に家の物を買い替えられるのも、我が家の生活スタイルを否定されたみたいでちょっと傷つきますね😅
良かれと思ってやってくれてるんでしょうけど…産後だから余計にイライラしますよね😢

• いちごさん

いちごさん

そうなんですよ。
    なんか私のやり方を否定されてるようでイラッとしてしまいました…

• 3月22日