子育て・グッズ 断乳1週間で体調不良。熱や頭痛、胸の痛み。皆さんはどんな症状経験しましたか? ここんにちは☀️ カテゴリ違ったらすみません🤔 断乳、今日で1週間です! 昨日から鼻水と頭痛…身体のだるさがあります💦 熱は平熱よりちょっと高いくらいですが、私は37度前後が1番しんどいです… 胸の張りは昨日少しありましたが、今日は張ってる感じはなく、触ると痛いしこりがあります。 断乳中は体調を崩しやすいと聞きましたが、皆さんはどんな症状がありましたか?💦 最終更新:2021年3月26日 お気に入り 断乳 症状 熱 体 mcryu17(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント りんりん 乳腺炎じゃないですか?私も断乳の時なりました。似たような症状でした。 胸は冷やして、葛根湯飲むと良いですよー! 3月21日 mcryu17 乳腺炎ですかね? 断乳前に右胸が乳腺炎になり、膿をとりました… 同じ感じでしこりの痛み…😭 葛根湯…もうなくなってるんですよね💦 市販でも大丈夫なんでしょうか?💦 3月21日 りんりん 膿でるんですね?!私はそこまで酷くはならなかったです…… あまりに辛く病院行った時は葛根湯とロキソニン出されました! 市販でも大丈夫だと思います! 3月21日 mcryu17 お返事遅くなりました💦 今日他の通院で産婦人科に行ったのに、薬貰うの忘れました😭 もう張りなどの痛みはないので、乳腺炎ではなかったっぽいです💦 断乳後のホルモンバランスの変化や、生理再開の兆しなんですかね😭 3月26日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mcryu17
乳腺炎ですかね?
断乳前に右胸が乳腺炎になり、膿をとりました…
同じ感じでしこりの痛み…😭
葛根湯…もうなくなってるんですよね💦
市販でも大丈夫なんでしょうか?💦
りんりん
膿でるんですね?!私はそこまで酷くはならなかったです……
あまりに辛く病院行った時は葛根湯とロキソニン出されました!
市販でも大丈夫だと思います!
mcryu17
お返事遅くなりました💦
今日他の通院で産婦人科に行ったのに、薬貰うの忘れました😭
もう張りなどの痛みはないので、乳腺炎ではなかったっぽいです💦
断乳後のホルモンバランスの変化や、生理再開の兆しなんですかね😭