※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

上の子月に1回風邪をひく弱々体質。今日は今月2回目の風邪。下は鼻水垂…

上の子月に1回風邪をひく弱々体質。
今日は今月2回目の風邪。

下は鼻水垂らしてもすぐ回復する

どーしてこー姉妹でも違うの?

プールやらせたら少しは体丈夫になりますかね?

コメント

違うとは思いますが、熱出ると4日から5日ぐらい高熱続くとかないですよね?

兄弟でも免疫力違いますよね😵💦
ウチは何も習い事させてませんが、体づくりにはいいと思います☺️

• ままり

ままり

熱はそこまで続きません💦

ただいつも咳が長引きます。

• 3月21日

退会ユーザー

そうなんですね😌
    うちの子がやっぱり月一熱でて兄弟は熱出ないからおかしいなぁーと思っていたら、周期性のものだと分かったので、もしかしてと思いまして😅

咳も辛いですね😥
    大きくなるにつれ落ち着いてくれるといいですね☺️

• 3月21日
  • ままり

ままり

そんなのあるんですか??

• 3月21日

退会ユーザー

女の子には少ないようですが、「周期性発熱症候群」で検索すると出てくるかと思いますので、症状当てはまらないから調べてもいいかもです☺️
    ちなみにうちの子は2才半で判明しましたが、生後半年に突発してからずっーと毎月何かしらの熱出てました😅今6才ですがだいぶ熱も落ち着いてきましたよ☺️

• 3月21日
まま

わかります😭😭
次男は、0歳から長男の風邪をもらい入院も何度もし月1回は、必ず病院通いでした💦
そのおかげ?なのか今は、強いです🤣🤣長男も6歳になりあまり風邪を引きませんが熱が出ると次男より長引きますね💦
ちなみに長男プール習ってますがどうでしょうか?💦😂あまりわかりませんw