シングルマザーです。保育園に預けて働く予定でしたが、急にパートが決まりました。子供を預ける不安や感情に戸惑いを感じています。励ましの言葉をお願いします。
シングルマザーです。
7月生まれの娘がいて、10月から保育園預けて働く予定だったんですが、今日面接行ったら採用になりました。
でも、オープニングスタッフとして働くので、今週金曜に説明会、来週研修、再来週オープンといった感じです。
生後2ヶ月未満でも預かってくれる託児所みつけました。
見つからなかったらパート断って、10月から働けるところ探そうと思ってました。
接客業(すし屋)のパートがすぐ決まり、託児所も決まり、トントン拍子でほっとしてますが急に決まったので、戸惑ってる自分もいます。
子供と離れる、一緒に過ごせないって思うと寂しいし、子供にも何か申し訳なく思ってしまって泣けてきます(T-T)
生後2ヶ月たってない子を預ける不安もあります。
でも私が働かないと生活していけません。
私は親としてどうなんだろうって思ってしまい、涙が出ます(T-T)
心優しい方、励まして背中押して下さい(T-T)
- ☆さりな☆(8歳, 12歳)
コメント
関西のみゆママ
親の役目って側にいる時間の長さでは無いと思いますよ。
頑張ってる親かどうかは、ちゃんと子供も見てくれているものなので大丈夫♪
トントン拍子で進められたなんてラッキーを手放したらもったいない!!新しい1歩スタートですね。
はこ
こんにちは。頑張って1人で子ども育てようとしてるんだから素晴らしいと思います。
私はつい先日突然死で旦那を失い、三か月の赤ちゃんのシングルマザーとなりました。私は産後から体調不良で、うまく呼吸できず、毎日苦しんでます。働けるって素晴らしいことだと思います。
まだ子ども小さくて、離れることに不安もあり、罪悪感もあるとは思いますが、生活するため、自分と子どもたちの為に頑張って下さい‼️お子さんたちも解ってくれるし、ママを応援してます、きっと。
-
☆さりな☆
突然って中々現実として受け入れられないですよね(T-T)
体調不良大丈夫ですか?(T-T)
そうですね、働けるだけでも幸せだし素敵な事ですよね‼p(^-^)q
罪悪感もあるし、寂しさや不安もありますが、子供のためにも頑張ります‼(^ー^)
ありがとうございます‼- 8月24日
saoooo
お仕事、託児所が順調に決まって良かったですね!産後の体調は大丈夫ですか?無理なさらないで下さいね!私も10月に出産控えてるシングルマザーです。シングルマザーはやっぱり大変ですよね…でも働かないと暮らしていけない現実。子供と触れ合える時間はその分たっぷり愛情をあげればきっと大丈夫ですよ(^o^)笑顔でいればきっと大丈夫です!何もアドバイスになっていなくてすみません。
-
☆さりな☆
ありがとうございます‼(≧∀≦*)
シングルマザーって大変ですよね(^-^;💦
仕事も雇ってもらえるとこなら、選んでられない‼っても思うし…💦
笑顔で頑張っていきたいと思います‼(^ー^)- 8月24日
はるてぃーぬ
私も妊娠中に離婚をしシングルマザーでした!
8ヵ月くらいから保育園に預けフルタイムで仕事を始めました!
夜、帰宅する頃には寝てるのですが
寝顔を見ながら申し訳ないと涙することもありました。
これから、子供の風邪など色々で仕事を休まないといけないのと
子供の行事などを仕事で行けなかったりなどで
板挟みになったりすると思います!
でも、悩んでてもお金は入ってきません!
心を強く、頑張りすぎないでくださいね!
-
☆さりな☆
いろんな葛藤がありますよね(T-T)
頑張りすぎないようにします‼(^ー^)- 8月26日
mana★
とても立派です!
小さな子を預けて働かなければいけない胸が張り裂けそうな気持ち、すごくわかります。
でも生きていくにはお金も大事です。
子供たちの為に働きに出ようとする主さんは親として本当に立派だと思います!
まだ体調も完全には戻っていない中でのお仕事、大変かとは思いますが無理せずに頑張ってください!!!
体が資本ですから。お母さんが倒れてしまってはそれこそ生活出来ませんもんね💦
誰か頼れる人がいたら、少しでも助けてもらってください!
-
☆さりな☆
お金…必要ですよね(^-^;
倒れない程度に頑張っていきます!(^ー^)- 8月26日
のんちゃん♡mama
はじめまして、6月に出産しました
生後2カ月の息子を保育園に入れて
9月から働きます。
ほんとはさみしいし預けたくないです
一緒にいたいですが働かないといけないし、、
お互い頑張りましょうT_T
-
☆さりな☆
出来れば一緒にいたいですよね(T-T)
はい‼お互い頑張っていきましょうね(T-T)- 8月26日
☆さりな☆
ありがとうございます(T-T)
そうですよね‼(^-^;💦
離れてる分、一緒に過ごす時間大切にすると思うし、子供のためにも頑張ります!p(^-^)q