※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

土日どっちも外食するの嫌な方いませんか?主人は外食大好きで、したがり…

土日どっちも外食するの嫌な方いませんか?

主人は外食大好きで、したがります。でも私は子供に食べさせたりが大変で好きではありません。たまになら良いけど、毎回は嫌だ。

昨日ラーメン屋にいって、今日も今から買い物に行くといいました。外食もするならいかないと言うと、子供と3人で出かけて行きました。

そんなに外食したいんか。

コメント

ママリ

どっちもは私も嫌かな。お金もかかるし塩分も高いしからだにあんまりよくないですよね😭

• ママリ

ママリ

ですよね!お金かかるし、野菜不足になりがちですよね。
    そんなに私のご飯が食べたくないかと思ったりすると、チーンて感じですし。

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

気分転換になるというのはわかりますけどね…🥲

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

本当ですよね🥲そう思って我慢してきましたが、もう我慢も辛くなりました😂

テイクアウトで公園とかならまだ良いのですが😂

• 3月21日
ハト子

私も子供一人なのに、ゆっくりご飯を外食で食べたことがありません…
どうせ、私が子供の補助しながら食べるんでしょ…ってなりますよね😑

ラーメンなんて頼んだら伸びるので、中華屋行ってもチャーハンとかになってしまいます。

夫も外食好きです😭

• ママリ

ママリ

ですよね!ママが良い!ってなりますよね😱
    膝にきて食べにくいし、自分がお腹減ってるとイライラする事ありますしね🥲

私は絶対ラーメン頼むのですが笑、昨日は下の子がトイレ行くと行って、結局伸びました😭

• 3月21日
  • ハト子

ハト子

絶対息子はお父さん側に座りたくないみたいです。笑
    だから仕方ないと夫は言いますが、なつかせてないのは貴方でしょ?と思ってます😑

夫も自分のばかりスシローとか注文して食べるのに、私は息子で手一杯😅
    (息子が自分で食べないのも問題ですが😭)

ラーメン大好きなので、ゆっくり上手いな〜とか思いながら食べたいです😭

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

休みの日も遅くまで寝てたり、泣いたらママによこしたり、
    最終手段だと思ってるのが嫌ですよね😱

4歳の子も食べさせてーとお膝に来ますよー😭可愛いけど、辛いですよね。。

明日久々の平日休みで、1人ラーメンしてきまふ🤣

• 3月21日
  • ハト子

ハト子

まだまだ甘えたい歳ですよね🥺
    一人ラーメン堪能してきてください😍
    外食して経済も回さないとね😚

• 3月21日