子育て・グッズ お子さんが幼稚園に通う予定で、いつから仕事を始めるか悩んでいます。娘が慣れる6〜7月頃が考え中。夏休みのお弁当作りが心配。教えてください。 お子さんがこの春から幼稚園に通われる予定で仕事しようかなと考えている方、いつぐらいから働こうかなと思ってらっしゃいますか⁇😌 私としては娘が幼稚園に慣れてから…6〜7月ぐらいかなぁと思ってはいるんですが、すぐ夏休みに入ってお預かり保育はあるけどお弁当毎日作らなきゃなので自分がしんどいかなぁと思ったり😂 ぼんやりこうする予定だよーとかでいいので教えて下さい💓 最終更新:2021年3月21日 お気に入り 1 保育 夏休み 幼稚園 お弁当 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント 退会ユーザー 去年年少で同時に仕事始めました! 去年はコロナがあり6/1から幼稚園始まったのですが、5月中旬から仕事探し始めてすぐ決まり、幼稚園の慣らし保育2週間が終わった6/16から実際に仕事始まりました! 3月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 どのぐらいの時間働いてらっしゃいますか⁇🥺お子さんはすぐ幼稚園慣れましたか⁇ 3月21日 退会ユーザー 10-15時でした! 4月からは9-16時になります😊 慣らしの2週間くらいはやっぱり日によってバラバラでした💦 幼稚園の玄関で泣いてママ~!って叫ばれたり、ルンルンでバイバイも言わずにお友達のいる教室にいったり、、、 でも1ヵ月たたずに慣れてましたよ! 3月21日 はじめてのママリ🔰 私もそれぐらいの時間で考えてます🥺 最初はやっぱり不安定ですよね💦でも1ヶ月ぐらいで慣れてくれるんですね❣️ うちは3歳児からなのでもう少し時間かかるかもしれませんが、参考にさせて頂きます😊 3月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どのぐらいの時間働いてらっしゃいますか⁇🥺お子さんはすぐ幼稚園慣れましたか⁇
退会ユーザー
10-15時でした!
4月からは9-16時になります😊
慣らしの2週間くらいはやっぱり日によってバラバラでした💦
幼稚園の玄関で泣いてママ~!って叫ばれたり、ルンルンでバイバイも言わずにお友達のいる教室にいったり、、、
でも1ヵ月たたずに慣れてましたよ!
はじめてのママリ🔰
私もそれぐらいの時間で考えてます🥺
最初はやっぱり不安定ですよね💦でも1ヶ月ぐらいで慣れてくれるんですね❣️
うちは3歳児からなのでもう少し時間かかるかもしれませんが、参考にさせて頂きます😊