コメント
退会ユーザー
去年年少で同時に仕事始めました!
去年はコロナがあり6/1から幼稚園始まったのですが、5月中旬から仕事探し始めてすぐ決まり、幼稚園の慣らし保育2週間が終わった6/16から実際に仕事始まりました!
退会ユーザー
去年年少で同時に仕事始めました!
去年はコロナがあり6/1から幼稚園始まったのですが、5月中旬から仕事探し始めてすぐ決まり、幼稚園の慣らし保育2週間が終わった6/16から実際に仕事始まりました!
「幼稚園」に関する質問
保育園退園(転園)の報告について。 タイミングと内容について相談させてください。 2歳と0歳子育て中のものです。 2歳の子供が保育園に通っており、0歳育休中のため現在出勤していません。 仕事を退職予定のため、上の子…
ママ会する時、いくらくらいの何持って行きますか? ママ友の家で4人くらいで集まります。 午前中だけでご飯は食べません。 子供は幼稚園の時間なので連れて行きません 2000円くらいの焼き菓子でいいと思いますか?
長女が幼稚園のバスの子に、あっかんべーをされたらしく泣きべそをかいて帰ってきました。おそらく学年が上で体型がすごく太っている子です。以前、私と夫で、その子のことを食べ過ぎだ、と言ったことがあるのですが、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どのぐらいの時間働いてらっしゃいますか⁇🥺お子さんはすぐ幼稚園慣れましたか⁇
退会ユーザー
10-15時でした!
4月からは9-16時になります😊
慣らしの2週間くらいはやっぱり日によってバラバラでした💦
幼稚園の玄関で泣いてママ~!って叫ばれたり、ルンルンでバイバイも言わずにお友達のいる教室にいったり、、、
でも1ヵ月たたずに慣れてましたよ!
はじめてのママリ🔰
私もそれぐらいの時間で考えてます🥺
最初はやっぱり不安定ですよね💦でも1ヶ月ぐらいで慣れてくれるんですね❣️
うちは3歳児からなのでもう少し時間かかるかもしれませんが、参考にさせて頂きます😊