※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが幼稚園に通う予定で、いつから仕事を始めるか悩んでいます。娘が慣れる6〜7月頃が考え中。夏休みのお弁当作りが心配。教えてください。

お子さんがこの春から幼稚園に通われる予定で仕事しようかなと考えている方、いつぐらいから働こうかなと思ってらっしゃいますか⁇😌
私としては娘が幼稚園に慣れてから…6〜7月ぐらいかなぁと思ってはいるんですが、すぐ夏休みに入ってお預かり保育はあるけどお弁当毎日作らなきゃなので自分がしんどいかなぁと思ったり😂
ぼんやりこうする予定だよーとかでいいので教えて下さい💓

コメント

去年年少で同時に仕事始めました!
去年はコロナがあり6/1から幼稚園始まったのですが、5月中旬から仕事探し始めてすぐ決まり、幼稚園の慣らし保育2週間が終わった6/16から実際に仕事始まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    どのぐらいの時間働いてらっしゃいますか⁇🥺お子さんはすぐ幼稚園慣れましたか⁇

• 3月21日

退会ユーザー

10-15時でした!
    4月からは9-16時になります😊

慣らしの2週間くらいはやっぱり日によってバラバラでした💦
    幼稚園の玄関で泣いてママ~!って叫ばれたり、ルンルンでバイバイも言わずにお友達のいる教室にいったり、、、

でも1ヵ月たたずに慣れてましたよ!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれぐらいの時間で考えてます🥺
    最初はやっぱり不安定ですよね💦でも1ヶ月ぐらいで慣れてくれるんですね❣️
    うちは3歳児からなのでもう少し時間かかるかもしれませんが、参考にさせて頂きます😊

• 3月21日