※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月目でお腹が目立つか悩んでいます。仕事場には報告しないつもりですが、お腹が目立つ前に報告した方がいいでしょうか?上司には報告済です。

妊娠7ヶ月目ってだいぶお腹目立ちますか?

仕事場にはギリギリまで報告しないつもりなので、大体六ヶ月には報告しようと思いますがお腹目立つ前に報告した方がよいのかなと悩みます😓
上司にはもう報告済です。

コメント

みみ

1人目はそんなに服によってはそんなに目立ちませんでした!

はじめてのママリ🔰

人によります!あたしはもうじき8か月ですが未だ気づかれません。笑
けど一般的には目立つ時期だと思います🤔💦

星

人によるかもしれません。
私は7ヶ月のときはお腹全然で
知り合いの先輩ママには、5ヶ月くらい?って言われたくらいでてなかったです💦

ゆう

人によると思いますが私はでてました笑
今も結構出てます😂😂😂笑

1人目は22wで妊婦ってわかるくらい大きかったと思います!(6ヶ月2週目です)
私は妊娠が不安だったし、安定期に入って報告しました😊

7ヶ月はそこまででした。
自分は9ヶ月から気づかれました

ママリ

一人目のときは全然でした!
二人目の今はお腹出るスピード早くて、アウター着てないとけっこう出てるの分かりますが、身体のラインがでない服ならごまかしきくかなーって感じでしたね!

詩

私はお腹出るの早くて、5、6ヶ月ぐらいにはわかる人には出てるねーって言われてました(>_<)

けーこ

私は同僚には報告まだいいかなーと思ってましたが5ヶ月なのにもうお腹出てきててばれましたw言われましたw
うちの会社は制服がわかりやすいみたいで(>_<)

そのころまだ目立たないならよいのではないですか♪