※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーん。
子育て・グッズ

幼稚園のクラス発表でママ友グループができてしまい、固まっていて入りづらく、絶望している女性がいます。

幼稚園のクラス発表あったけど、
ほぼほぼママ友出来上がってたよ😂😂

上の子がいるとか、2歳児クラスからとかで
ほとんど固まってるし入れる感じまったくなくて
絶望感😂😂

コメント

ままりん

子供同士の友達関係も出来てくるので、公園とかで会えば自然と仲良くなっていけますよ♪
みんな「わー、同じクラス!!」て盛り上がりますが、実際ちょっと顔見知り程度だったりもしますよ笑

華

うちはクラス発表は入園式当日なのですが、持ち上がりばかりらしいので、私に友達ができるか不安です😂
入園式までに何回か短時間の体験入園があったのですが、それも仕事の都合で行けてなくて…
行事とか懇談会とかぼっちになりそうな予感です(泣)

チョコアイス

息子が卒園しましたが、クラス替え発表の時点でグループありましたね。コロナでクラス会ないし、クリスマス会の話し合いも、体調不良で休んでしまい、卒園まで仲良い人もいませんでした💦気楽でしたが、卒園式一緒に写真撮れる友達がいないのは、寂しかったかな~。

yuki

これから子ども同士で仲良くなったりグループでも単体で素敵と思える方で同じクラスならば挨拶がてら話したりとかありますよ😊👍

私は下の子の時は知ってる方は居てもそんなずば抜けて仲良しな方は居なかったので話しかけたり子どもに手紙交換もちかけたりしましたよ🎵

入ればまた色々変わりますよ😆

🍓🍓🍓

うちの幼稚園、始業式にクラス発表なのでまだわかりませんが、年少のとき見てるとガッツリママ友出来上がってて輪で固まってるので入る隙間なかったです💦。不思議なくらい隙間なかったです😇😱

私はクラス替え関係なく輪に入れる感じなくて期待してません😂

yj

息子の時に入園式直前で引っ越しになり、全く知り合いいない街に来て手続きの関係上5月から幼稚園に通いました😂
周りはもうみんな友達になってて、小さい幼稚園なのでほぼみんな知り合い、、、。
超アウェーでしたが、すぐに仲良くなれました😭💦
送迎で毎日会うので、世間話しながら仲良くなれました。

ものすごい人見知りですが以外となんとかなりますよ😭