流産後の生理が軽くて心配。妊活再開予定で影響は?生理量が少なくても妊娠につながった経験ありますか?
生理の経血量についてです。
流産手術後、2回目の生理が来ました。
流産後の生理は重いとも聞くので、1回目の生理も構えていたのですが、量も少なく生理痛もなく。そして今回2回目ですが、同じようにまた量も少なく生理痛もないです。
1日目は通常?の出血量なのですが、2日目中盤から減って行き、3日目は若干という感じで、4日目には少量という感じです。
生理が軽いのは助かるのですが、この生理が終わったら妊活再開する予定なので、何か影響が出ないか心配になりました😔
皆さんは流産後、もしくは妊娠前の生理の経血量はどんな感じでしたか?少なくても妊娠に繋がりましたか?
- もこ🍀
コメント
はじめてのママリ🔰
あたしは変わりなかったです!
あっちゃん
コメント失礼致します。
少し前の投稿に恐縮ですが、わたしも今回流産後の生理がとても軽く心配で検索していたところうずらさんの投稿にたどり着きました。その後、いかがでしたでしょうか。クリニックの予定日までまだ2週間ほどあり、、受診まで心配なのでもし可能であれば教えていただきたいです😭💦申し訳ございません。。
-
もこ🍀
流産、大変でしたね…。
私はやはり4、5月共に2日目までは以前と変わらずですが、3日目以降は少なくなって日数も7日だったのが6日になったりでした💦
ただ、生理痛もなく他に何も不調はないので、今度受診する時に聞いてみようと思っています!- 6月25日
-
あっちゃん
本当にありがとうございます😭流産後は生理が重くなると聞きますが、少なくなることもあるんですね、、ありがとうございます。。わたしも来月のクリニックで聞いてみます。
ありがとうございました😭- 6月26日
-
もこ🍀
私も流産後の生理は重いと聞いていたのでかまえていたのですが、まったくで。なんだか拍子抜けでした😳
あまり不安に思うのも良くないだろうなと思って、なるべく考えないようにしています。
あっちゃんさんもゆったり過ごしてくださいね✨- 6月26日
-
あっちゃん
ありがとうございます!わたしも少し拍子抜けですが、あまり色々考えても仕方ないのでうずらさんのおっしゃる通りゆっくり過ごそうと思います😊わざわざご丁寧にありがとうございました💗お互いまた次のステップに進めるといいですね✨
- 6月28日
もこ🍀
コメントありがとうございます!
ちなみに経血量って普段は多いですか?
はじめてのママリ🔰
3日目くらいまではわりと多いです🤔
もこ🍀
私は流産後、量がかなり減ったので、ちょっと心配で😅
先生にも聞いてみます😊