もー耐えられない!みなさんならどう思われますか?仕事休みの日…前の日は…
もー耐えられない!
みなさんならどう思われますか?
仕事休みの日…前の日は息子と一緒に20時就寝。
朝起きて息子にご飯あげたりしてくれていました。
これはありがたい!
でも…基本自分がダラダラしたいっていうのがチラチラ見えて、早起きした息子を朝寝させようとしたりするけど…いつもの生活サイクルで眠くても体動かさないと恐らく寝ないよって伝えてるのに何回もトライする。
私は今妊娠中だから思うように外にも出れず(積雪地域でやっと雪解けきたので、先週から少しずつ出てはいます)、平日は外に出たら帰宅後のワンオペにヘトヘトになってしまうので、あんまり出てないです😭
そんな中、旦那が休みの日も平日の様にずっと家にいるのが息子にとっていい事なんだろうか…って私は思って、出かけたりして欲しいって言っても理由付けて行かない。
もー腹立つ。
私だって息子と遊べるなら外で遊びたいんだよ!出来ないからお願いしてるのに。
歩く事が楽しくなってきてるんだから、そこを伸ばしてあげようとか思わない訳?!
旦那の出かけるは何処か車で連れて行く🚗
車に乗るのも楽しいとは思うけど、歩いて近所散歩するだけでも一歳時の世界は違うと思うんだけどー
もーこんな旦那どうなんでしょうか?
私が求めすぎなの?!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
お互いさまかなと思いました😅
休みの日くらいダラダラしたい
妊娠中思うように体が動かない
どっちの気持ちもよくわかります。
例えば午前中は旦那さんに散歩に連れてってもらって午後はゆっくりさせるとかしたらどうでしょう?
うちは土日旦那がいる時は午前中上の子連れてどっか行ってます。下の子がいるのでゆっくりはできませんが😅昼からは旦那も昼寝したいらしく下の子連れて昼寝してます!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
その案、実は提案してるんです〜
なのに1日中ダラダラしたいみたいで。
午後は息子とお昼寝一緒にいつもして貰ってます。
その間、私は家事やったり出産準備したり…
もう諦めます!