コメント
あくるの
上の子冬生まれ、お腹の子6月予定ですが短肌着使ったことないです!
私は多めに買うなら短肌着よりボディースーツ買います🙋♀️
そうくんママ
短肌着って本当に新生児期くらいしか使わないですよ😅
冬生まれだからあって少しは使いましたけど夏ならなくてもいいかもって思います😅
ひまわり🌻
夏生まれでしたがボディスーツばかりで
短肌着は使いませんでした。
ユニクロのエアリズムのボディスーツ
使ってました🙆♀️
くるまい
下の子8月生まれなんですがほぼボディスーツ着てました!
ボタンなので楽だしエアコンも使うのでお腹出てない方が安心でした☺️
ははぐま
出産準備リストには新生児には短肌着と書かれていることが多いですが、すぐ着なくなりますし、ボディスーツでも問題ないと思います👍
ユニクロのボディスーツはとても良いですよ😃
しいていえば60だと新生児には大きいかもしれません。
ありさ
うち娘ボディスーツ型の肌着だけで新生児〜夏も過ごしましたよ💓1枚で着れるしボタンなので外れにくいし便利でした!
短肌着使ったの退院して1週間だけとかでしたよ😂
イリス
ぶっちゃけ、画像のようなおまたですが、止められるものの方がいいですね。
短肌着だと、抱っこするたびに上にずり上がってきちゃって、面倒です。
コンビ肌着とか、画像のようなレオタード型みたいなやつのほうがいいです。
あと、紐は面倒なので、スナップボタンのやつをおすすめします。動くようになってもとめやすいです。
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます!
なぜボディースーツ多めに買うんですか?😃
あくるの
それ一枚で済んで楽だからですかね🤔
家にある肌着は紐ばかりなのでユニクロでボタンタイプのコンビ肌着買い足しました😂
気持ち的には全部ボタンタイプに買い替えたいくらいです。