私と似たような状況になった方いますか?またどのように対応したら良いか…
私と似たような状況になった方いますか?
またどのように対応したら良いかアドバイスください💦
昨日上の子が肘内障になりました。
私がキッチンに居る間にやってしまったようで、大泣きして気付き、駆けつけてから何しても泣き止まず、右腕をかばう仕草が見られたので右腕が何かなってるんだなと思いました💦
下の子も連鎖で大号泣…
私はテンパってしまって、土曜診療の病院に連絡は入れたのですが、何時に来れますか?と聞かれて、どーやって向かえば良いのか⁈と頭が真っ白になってしまいました😭
長男は腕が痛いから私にしがみついて泣いていますし、次男もお腹が空いて大泣き…まだ首元座ってないから抱っこか抱っこ紐で連れて行かないとだけど、長男をどーやって連れ出せば良いのか😭
幸い夫が仕事を抜けて帰ってきてくれて、病院への送り迎えと次男と車で待機をしてくれたのですが、1人で仕事してる時や、本当に忙しい時は抜ける事が難しいです…
実両親は車で1時間半、義両親は車で3時間かかる距離に住んでる為、緊急時にはすぐに頼れません😭
皆さんは、こーゆー場合どのように対応してますか??
男の子でやんちゃなので、ケガとか今後も絶対あると思います😣今からシュミレーションしておかないと不安でたまりません😭
- ママリ(3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です💦
タクシー呼んでベビーカーと抱っこで何とか行くしかないですよね😭💦3人になったらもうどうしたもんか、とよく妄想してます😇笑
あんちゃんママ🐤
それは大変でしたね😭
怪我の具合はどうですか?
私は下の子はベビーカーに乗せます。
それで上の子を抱っこしますかね🤔
上の子は抱っこ紐で抱っこさせてくれますか?抱っこ紐が大丈夫ならそっちの方がもっといいかもです。
ベビーカーは多少目を離していてもまだねんねの時期なので大丈夫ですしレントゲンや診察の時などの少しの間看護師さんに見てもらいやすいです。
上の子は痛いのと不安で待合室とかでも抱っこしてもらいたいと思いますし🤔
-
ママリ
ありがとうございます😭🙏✨
すぐにハメてもらって、すっかり元気になりました🥺
やはり下の子ベビーカーが良いですかね!上の子は歩くの好きで抱っこ紐はずっとやってないですね💦でも、今後何があるか分からないので、たまに抱っこ紐してみようと思います!
私1人で2人を外に連れ出した事もなくて、本当に頭真っ白になってしまいました😭💦- 3月21日
-
あんちゃんママ🐤
それはよかったです😭脱臼は癖になりますよね…子供の時近所に脱臼治しの達人母ちゃんがいたことを思い出しました😭✨
ハイハイの時期まではベビーカー活用するのが楽ですよ!
荷物も置けますしね!
ちょっと持ち運びが大変ですが😭
今回は怪我でしたが病気の時は2人抱っこというわけにもいかないし暴れるとお母さんも汗だくクタクタになると思うので…😭
抱っこ紐大きくなるとしにくいかもしれませんがやっぱり便利です😌
首が座ってない赤ちゃん&自由に歩きたい盛りのお兄ちゃんを同時に連れ出すのは大変ですよね…ベビーカーにつける子供の足場みたいなものもあるので1度御検討ください😉
ベビーハーネスを一応保険として付けておくのも安心ですよ😌
焦らなくて大丈夫です😉
その内慣れます!小脇に抱えて走るようになると思います😂- 3月21日
-
ママリ
はい😭先生もそのようにおっしゃってました…私自身も脱臼繰り返したタイプなので似ちゃったのかなと思って🥺
脱臼治しの達人母ちゃんなんていたんですね😂✨
車にベビーカーを積んでいて、夫が仕事に乗って行ってたので、ベビーカーも無くて泣きました😂💦
色々とアドバイスありがとうございます😭🙏✨その内慣れますかね🥺✨母は強しですね!!- 3月21日
-
あんちゃんママ🐤
大きくなるまで要注意ですね😭保育園や幼稚園、小学校へ入る時も調査票とかに記入した方がいいですね!
いたんです…簡単って言いながら治しててすげえー!って見てました😂(笑)
それは詰みでしたね😱!
腰が座ったらバギーも予備であったらいいかもですね😌
私は上の子が4歳の時に下が産まれたんですが4歳児を小脇に抱えてましたね🤣腕力が鍛えられました…💪(笑)- 3月21日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
1人抱っこ紐でもう1人を脇に抱えることしょっちゅうです💦💦
うちの長男も頻繁に肘外れるので肘の入れ方教えてもらいました!まだ1歳だとガチガチに力入っちゃって素人は危険だと思いますが、3歳すぎたら自分で入れれる様になると思いますよ😊
-
ママリ
1人を脇に抱える!なるほどー!めちゃくちゃ大変そうですけど、連れ出す事はなんとか出来ますね💦
一度外れると外れやすいと聞きました💦息子さんも頻繁に外れちゃうんですね💦入れ方教えてもらって出来るものなんですね😳‼️肝に銘じておきます💦- 3月21日
ママリ
ありがとうございます😭🙏✨
タクシーの中で、2人をどーやって抱っこしたら良いかなと考えてしまいました😣痛がってても一人で座らせるしかないんですかね😭
まだ言葉で説明出来ないので、私も腕がどうなってるか予想でしかなくて、もし折れてたら動かさないように固定しなきゃいけないのかな⁉️とか…もう考え出したらキリがないんでけどね😭
そして、何としても病院に連れて行かなきゃですもんね😭😭😭
ママリ
わが家も、叶うなら3人目と思ってるので、そーなったら本当どうなるんでしょう😂💦