※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

出産してから腰?骨盤?あたりの関節なんですかね…がガクガクするようにな…

出産してから腰?骨盤?あたりの関節なんですかね…がガクガクするようになりました(特に立ってる時に)インフルエンザなどで高熱が出てる時もよくなっていて腰の関節がガクガクなるから立って歩くのもままならない感じです。それが産後熱がないのになるようになりました。
しかも昨日から左足のスネあたりも同じようになるようになって立ってると座らないと無理で寝転がってる時もなったりしてます💦これは何かわかる方いますか…、、

コメント

あああ

私も産後ガクガクでした💦
1人目の時は接骨院行って治ったものの2人目もガクガクは治ったけどずっと腰痛が残ってます😢今まで腰痛は感じたことありませんでした。
先生いわく筋肉がないから支えられなくてガクガクや腰痛が起こるそう。
もう産後2ヶ月とのことで少しずつストレッチや運動していって改善していって下さい💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やはり産後と筋肉不足が原因なんですね😭頑張ります😭

• 3月21日