離乳食の量について、子供が指定量を食べない場合や苦手意識が出てしまう場合について相談したいです。
離乳食、
炭水化物30g
ビタミンミネラル20g
タンパク質10g
だったのを、保健師さんに言われた通り、
炭水化物50g
ビタミンミネラル20g
タンパク質10g
であげてるけど、まず完食しない…
時間も30分以上かかるし、グズりだすことがほとんどだし、本当にこの量で続けていいんですかね💦😣
結局元の量しか食べてないと思うけど、残すとしても言われた量をあげないとダメなんでしょうか💦
体重は1ヶ月で400くらいずつは増えていて、🍼も飲むし、おしっこ💩もちゃんと出ています。
毎回グズって泣きながらの食事になり、食事するのが嫌いになってしまうんじゃないかと思ってしまいます😢
月齢の規定量以下しか食べないよ!って方いらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ダンボ
体重は普通に増えてるんですよね??
増えてて💩出てるなら何も気にしなくて大丈夫ですよ!子供も人間だから食べないものは食べないですし気にしてたらお母さんもっと疲れちゃいますよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
体重は減ることはまずなく増えてて、保健師さんにも体重順調だね!と言われました❣️
たしかに食べたくないのに食べさせられても食べないですよね💦😣
体重見ながらもうちょっと気楽にやります💦
ダンボ
私的に保健師さんってマニュアル的な事しか言わないなーって思っちゃうので子供と向き合ってあげたらそれでいいかなって思ってます😊
はじめてのママリ🔰
そうですね笑
保健師さんに言われた後探したら、保健センターでもらったパンフレットが見つかって、保健師さんが言っていたのと同じ量が書かれてました😅💦
その子その子で違いますもんね❣️
向き合うことの方が大事ですね✨