※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィディジー
子育て・グッズ

2歳の息子の腕にアトピーのような症状があり、かゆみや掻きむしりが見られます。皮膚科を受診した方が良いでしょうか?花粉症の影響でしょうか?他の肌は普通です。

2歳の息子に腕の一部分だけアトピーのような症状があるのですが、皮膚科に受診した方がよいでしょうか?

ほんの少しの範囲なのですが、かゆがって掻きむしります。

花粉症の影響でしょうか?

他の肌は普通なのですが。。。

コメント

はじめてのママリ

アトピーっぽいなと思います🤔💦
掻きむしるなら皮膚科行った方がいいですよ!

花粉症なら目や顔が痒くなるので、関節の一部分なら花粉は関係ないと思います。

• マリィディジー

マリィディジー

やはり皮膚科に行ったほうがよいでしょうか💦
    前に行ったときにこれくらいで受診してみたいなことを言われたことがあり、皮膚科がトラウマになってます😭

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちの下の子はアトピー体質なので、よくそれあります。
ただ、アレルギー性鼻炎は検査して分かっていて、
次に血液検査で花粉症かどうかもわかります。塗り薬は常に塗っています。

上の子は花粉症で、小さいときは腕もこうなりやすかったです💧

主さんのおこさんは、花粉症ありですか?

• マリィディジー

マリィディジー

まさに花粉症の症状で受診し、お薬を飲んでいます💦
    そのときから痒がり始めましたが腕のことをすっかりお医者様に伝え忘れ。。。軟膏か何か処方していただいたほうが良かったでしょうか?😅

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!(T_T)
    服用しているのは、シロップとかですよね?

大きくなれば舌下できるので、皮膚症状は落ち着くこともありうるかな?と思われます!

耳鼻科にいかれてるんですよね?一度伝えてみて、軟膏を上手に配合してくれる耳鼻科ならラッキーですが、
    ダメだったら…かかりつけの小児科か皮膚科で、貰えばいいと思いますよ✨

花粉症は耳鼻科、
    軟膏は…どうするか!ですね。耳鼻科でも、手腕のいい先生なら、上手にステロイドと保湿を組み合わせてくれますね😀

• 3月21日