※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

枕の効果について相談したいです。改善策や新しい枕の必要性について知りたいです。

この前病院に行った際
医師に絶壁の事を相談したら
「世界中の子供みんな絶壁だから〜〜
枕使っても正直意味ないよ〜笑」
「寝返りとかしていくうちに段々と
変わってくるよ」と言われました。

と、なると改善策や今から出来る対策は
ないのでしょうか😢

医師がいうように枕には効果せいはないの
でしょうか?

毎回頭触るどに絶壁がぁぁぁとなります。

潰れかけのドーナツ枕使ってますが
寝相も悪いのでいつの間にかズレてます。

新しい枕買った方がいいのでしょうか、?😓

コメント

上の子も、絶壁&向きぐせで歪みもありましたが、今は綺麗な形になってますよ!
ちなみに、大人でも絶壁な人いますがそういう人はそういう骨格だから赤ちゃんの時に枕をつかわなかとかそういうのは関係ないみたいです!(小児科の先生が言ってました!)

私は不意に寝返りして枕に顔が埋もれて窒息する方が怖くて枕使ったことないです😅

ママリ

うちの子も向きぐせと頭の歪みが気になって
ドーナツ枕を買って浸かってみした。
でもそれを乗り越えて頭を動かしたり
寝返りをしたり意味がなかったので
諦めました💦
今は寝転んでるのは寝る時だけなので
気にならなくなってきてます!
まだ綺麗な形とは言えないですが
以前よりは全然いいです!
もう少しで綺麗になりそうってところですね😊

枕は使ってないですが、うちの子は絶壁ないですよ🙂

母はあまり同じ方向に頭がいかないようにたまに頭の向き変えてやるといいとか言ってましたが、変えてもまたすぐ好きな方向くし、これもどうなんでしょうね😅

寝させてるより、抱っことか多めにすれば、凹まないのかなぁ?とかも思いますが、ウチがそうしてた訳でもないので、あまりに気に過ぎない方が良いのかもです🙂

☺︎

すごく絶壁だと耳の高さが違ったり歯並びに影響もあるみたいです。でも遺伝もありますよね😊
うちの子は薄毛なので絶壁になったら目立つのが嫌でエスメラルダの枕使ってます。頭の形が綺麗と言われること多いです!✨2ヶ月になる頃に向きぐせが気になって使い始めました。
動くようになったら綺麗になるとは言われますが、わたしは早いうちから対策してます🥲