※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@@@
妊娠・出産

2人目妊娠時にお腹が痛む方いますか?娘に蹴られると心配です。

2人目妊娠した時お腹が痛くなった方いますか?
月初めに2人目の妊娠がわかったのですが最近下腹部がチクチクと痛んだり押されているように痛んだりします。
娘が今半年で遊んでいる時などに結構お腹を蹴られることがあるのですごく心配です、、、。

コメント

妊娠5週目の者です。
下腹部痛が痛む場合は、産婦人科に相談するといいですよ。私は初めての妊娠なんですが、下腹部がズキズキ痛みます。相談したら子宮収縮を抑える薬を処方されました。

小さなお子様がいらっしゃる関係で、無理をせざるをえないかもしれませんが、無理をすると切迫流産する可能性が高くなるので、どうかご自愛ください。

• @@@

@@@

同じ周期くらいですね(^-^)
    私も相談してみます!
    ご心配有難うございます。

• 8月24日

痛くなりました!
1人目はあまり気にならなかったのに、2人目は中期まで毎日チクチクしましたよ。
妊娠が確定されていないのですよね?もし妊娠していたら、という状況でお腹を蹴られたら心配ですよね。お気持ちわかります。
うちの長男も未だに乗ってきたり突撃してきたりとヒヤヒヤしますが、よっぽど強く押さない限りは大丈夫だと思っています…。
万が一のために、お腹が痛むときは安静になさってくださいね。

退会ユーザー

すみません!妊娠確定のあたりをすっぽり抜かして読んでいました!

• 8月24日
  • @@@

@@@

2人目だからとかあるんですかね??
    なかなか休めないのでもう少し旦那に手伝ってもらったりして安静にしてようと思います。
    回答有難うございました!

• 8月24日
Somama

子宮が大きくなる痛みはチクチク感じました!
上の子が1歳になりすぐに、産婦人科で妊娠が確定し、私も上の子にお腹蹴られまくり・飛び掛られまくりです(;^_^A
胎動が分かるようになってからは、上の子がお腹を蹴ったり、飛びかかって来たりすると、お腹の中の赤ちゃんは、思いっきり蹴り返してきて、私は、中と外、ダブルで痛い思いをしてます…( ̄▽ ̄)
オムツ交換の時は、かかと落としまでされてます(T_T)

上のお子さんは、まだ歩けないと思いますし、子供の足元ではなく、横にいるようにして遊んでみてはどうですか?(^^)

@@@

オムツ交換の時蹴られますよね(>_<)笑
遊ぶときは横でにしようと思います!
回答有難うございました!