産後2ヶ月くらい経った頃くらいから耳が1日に数回ぼわーんとします。自…
産後2ヶ月くらい経った頃くらいから
耳が1日に数回ぼわーんとします。
自分の声がぼやけて聞こえるというか…
変な感じです。これはなんなんでしょうか😭😭
- Kෆ(4歳4ヶ月)
コメント

baby Kiana
私もなったことあります。
疲れかな、ストレスかな、ホルモンバランスの乱れかなと思い様子見てましたが数日で治りました。
なにもないといいですがひどくなるようなら病院行くべきですね😭

退会ユーザー
耳管開放症じゃないでしょうか?
妊娠中も産後もなりました😭1週間近く片耳聴こえなくなったりしてめちゃくちゃ不便でした😂
-
Kෆ
聞こえなくなったんですか😭
どうやって治りましたか?- 3月21日
-
退会ユーザー
自然治癒しました!
一週間は流石に長引きすぎだし明日こそ病院行こう!と思い寝て起きたら治っちゃってたので病院は行かずじまいです😅- 3月21日
-
Kෆ
そうなんですね🥺
ありがとうございます❣️- 3月22日

ぽむぽむぷりん
疲れやストレスかと思います😣
耳は手遅れになるといけないので早めに1度耳鼻科で診てもらった方が良いと思います!
私も産後に耳が詰まった感じがして、次の日にめまいがしたので耳鼻科で診てもらうとメニエール病も疑われ漢方処方してもらいました!
結局、漢方薬で治りメニエールではなく産後の寝不足や疲れ、ホルモンバランスからくるものでした。
-
Kෆ
そうなんですね…😭😭
漢方薬だけで治りましたか??- 3月21日
-
ぽむぽむぷりん
1週間の漢方薬だけで治りました😊あとはなかなかまとまって寝れないと思いますが寝れる時は寝て休んでくださいね❣️
- 3月21日
-
Kෆ
そうなんですね🥺
ありがとうございます💗- 3月22日
Kෆ
そうなんですね🥺
ありがとうございます❣️