※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。今日離乳食を作るついでに、夕ご飯も作ってしまお…

旦那と喧嘩しました。よければ聞いてください😥

今日離乳食を作るついでに、夕ご飯も作ってしまおうと考えいました。離乳食を先に作り終えたので、旦那に食べさせるのをお願いしたら、嫌な顔をしてきました。
嫌な顔をしてきたことに、イラっときてそこから喧嘩となりました。
旦那の言い分としては、離乳食はできたら食べさせたくない(食べさせることに対して、嬉しいとか思わないから)、私がご飯を作っている暇があれば、離乳食を食べさせて欲しい。俺は今食べたいとか、言ってない。むしろ育児がおろそかになるならご飯なんて作らなくていい。と言ってきました😡😡

私の考えとしては、夕ご飯を作ってる間に離乳食を食べさせてもらったほうが、効率も良くてスムーズだと思ったんですが、間違ってますか??

夕ご飯いらないって言われて、あなたのためにメニュー考えて作ってるって言ったら、作ってる感出されるのがムカつく。それなら一生作らなくていいと言われました😡😡
さらに、料理は私が勝手に作ってるだけであって、携帯触ってる俺の時間と、料理している私の時間は同等の過ごし方であるとこと😡😡

1言ったら10で返ってきます。合わなすぎてムカつきます。

コメント

ママリ

食べさせてるときの口がかわいいとか一生懸命食べようと頑張ってる姿を父親として見たくないのでしょうか?
不思議ですし、父親として残念です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私が離乳食をあげていても、携帯を触ってます。本当に残念な人です😓

• 3月21日

そしたら一生作らなくていいです。
父親としての自覚なさすぎますね!
嬉しいと思わないから離乳食あげないとか虐待では?って言ってやります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に自覚がなさすぎです!!
    嫌な顔をした後、しぶしぶ離乳食をあげてくれたんですが、その後俺は嫌な顔をしたけど、やる事はやったって言ってきて、さらにムカつきました。

• 3月21日
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

こんばんは☺︎

読んでてびっくりしました💦
二人のお子さんなのに離乳食食べさせるのが嬉しいと思わないって発言もご飯を作ってもらってていらないなどの発言も😱
嬉しいではなく必要なことですし、その他の家事もスムーズになりますし、間違ってはないです😭
私なら謝ってくるまでご飯作りません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の常識だと、ありえないですよね😹
    今まで私って何やってたんだろうって思いました…

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

え、は?
人様のご主人ながら、失礼ですが何をふざけたこと言ってんだ⁉️と思いました😤

離乳食を食べさせることが嬉しいとかじゃなく、父親だろ!育児は両親二人がやることだ!バカ言ってんなーー!!

口悪くてすみません🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです!!2人で育てているっていう自覚がなさすぎですよね。

• 3月21日
はじめてのママリ

へりくつな私としては。

良かったじゃないですか!旦那さんのご飯一生作らなくて良いって旦那さん自分から言ったんですよね?😆負担減りますね❤️です。

うちはいつご飯いるのか毎回言わないので材料だけ置いとくって私が言ったらじゃあ食費折半ねと夫に言われて食費もらう日に半分返したら謝られました。

ご飯作るってメニュー考えて、買い出しして、材料切って、調理して、出して、洗い物して、片付けるまでですよ。スマホ時間と同じにしないで欲しいです😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はバツイチで、前の嫁はご飯作らなかったって言ってたんです💦
    ご飯作らなくなったら、私に対してもご飯を作らない嫁って言われるようになるのかなあ…って思って完全にご飯を作らなくなることに抵抗があるんです😿😿

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

ヤバいくらい旦那様にムカつきます💢
もうほんとにご飯作らなくていいんではないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうにムカつく野郎です!!
    共感していただいてうれしいです。
    旦那はバツイチで元嫁がご飯を作らなかったって、言ってたんです。
    私も作らなかったら同じように言われそうで、完全にご飯を作らないことに抵抗があります😿😿

• 3月21日
yuuママ

腹立つー👊💢もうご主人へのご飯なんて作りたくなくなりますね。
出来たら食べさせたくないって何??いつまでもおっぱいミルクだけって訳に行かないし、本当に娘の成長を大事だと思ってる??ってなっちゃいます。じゃあ、代わりにご飯作ってくれるの??って😠

育児が疎かってお前の事だよ!って思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね!!
    なら離乳食作って!って言ったら、その場では分かったって言ってましたが、できもしないのに言ってきてムカつきます。

• 3月21日

えーっムカつきますね!もう作らないで良いですよ😭

携帯触っている旦那さんの時間とはじめてのママリさんが料理している時間が同じなわけないです!
それならこれからもし旦那さんがお腹すいたアピールしてきても携帯触って無視したら良いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が今までやってきたことってボランティアだったのかよ!って思っちゃいます。

• 3月21日
👶🏻♡

自分の旦那かと思いました笑
離乳食作るのってすごく
大変ですよね😓
夜ご飯も献立考えて作って...
大変だったとかいうと
じゃあ作らなくていいよって
言われます😡
自分の食べた食器くらい
洗えよって思って言ったこと
あるのですが洗わすなら
最初からご飯つくんなくていいよ
とかこないだ喧嘩中に言われて
なにこいつってめっちゃイラつきました😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食器のこと私もいわれました😹😹
    その後ってどーやって仲直りしましたか?

• 3月21日
  • 👶🏻♡

👶🏻♡

仲直りとかないかもです笑
    普通に喋るので笑

• 3月21日
rk

私も同じタイミングでご飯作ります!
旦那はゲームやらマンガやら自分の時間〜って言えるけど私は?って感じですごくムカつきますよね🙄
子供産まれてからは自分が食べたい物しか基本的に作らないようにしてます!!
文句言われたら離乳食作らせまさしょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちの方が効率がいいですよね!
    これからそうします!!
    自分の食べたいもの作るようにします😼😼

• 3月21日
むにゅ

ムカつきすぎるーー!

本当作らない。
てか自分の分だけ作る。

え?じゃあ本当に明日から作らなくていいんだー!
ラッキー!って流しておいて
翌日わざと高級な肉買ってきたりして見せつけて食べちゃいましょ😆

絶対間違ってないし私ならブチ切れマシンガン説教決定です。
料理云々は百万歩譲って目をつぶったとしても離乳食食べさせたくないとか意味わからないです。

育児は好きだからとか楽しいからとかでやるんじゃないんだよ💢
子供が生きていくために食べさせなきゃいけないの💢
誰の子だよ💢

って口挟む隙与えないくらいのスピードで代わりに言い切ってやりたい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただいてうれしいです!
    マシンガン説教したら、その倍で返ってくるので、なかなか口では勝てないです😿😿

• 3月21日
🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

え、誰の子供育ててるの?って話ですよね??
やって当たり前の事ですよね!?笑

嬉しいと思わないからやらないとか離乳食は、旦那さんの気持ちを満たすものではなく赤ちゃんの食欲を満たすものです。

一生作らないで良いと言われたのは好都合ですねw言われなくても作りませんって感じです😇
もし作ってないんだから離乳食はあげろって言われたとしても、それとこれとは話が別ですが。
旦那さんはまだ独身気分が抜けない感じなんですかね?
どちらにせよ子育てに対する価値観の違いもありそうなので話し合いがいりそうですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価値観が違いすぎて難しいです😭

• 3月21日
  • 🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

🧒🏻👦🏻👶🏻❤️

きっとはじめてママリさんがなめらてるっていうか、何言っても大丈夫だって思われてるんでしょうね!
    強気でいきましょう…
    悪かったなって旦那さんが思うような行動を取らない限りこれからも繰り返す気がします。

• 3月21日
ちー

私も子供が0歳の頃……いや、三歳近くまで、旦那様と似たような事を言われてました😅
うちの場合は、男が育児をするもんじゃない的な価値観で育ったのもあります。
さらに旦那が、相手が子供であろうと何であろうと、自分がお気に入りのテーブルや床を食べ物で汚れるのが嫌な人です。
子供が三歳になるまで子供椅子を使って、床の上にレジャーシートを引いて食べさせても、子供が溢すし、綺麗には食べられないので、それを見るのもイヤで、旦那は子供にご飯を食べさせた事がなかったです。
更に、これはつい昨年の話ですが、私が料理中に子供がトイレサインを出したので、旦那に子供のトイレ介助をお願いしたら、大激怒しました。その際に『子供の世話が大変で、ご飯が作れないなら、作らなくて良い。元々、自分が食べたいものを作られてる訳でもないし……』と言われました。
うちの場合、旦那が言う通りに作らなかったらそれはそれで『チーの役割(専業主婦としての)を果たしてない‼️』とか『生活費を渡してやってるのに、お前の生活態度は何だ💢💢💢』と、何かある度に言われるので、それがイヤで、何を言われても最低限の家事だけはしてますが😅

うちも、私が1をいえば10も100も返って来る、モラハラ男です😢
ムカつくお気持ちは、すっごくよく分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たような感じですね😹😹
    モラハラ男ってほんとムカつきます!!言ったら、言い返してきていつも喧嘩がおっきくなっちゃいます。毎回どうやって仲直りしてますか?

• 3月21日
はな

そしたら、食費うきますね!!
私からしたら、ラッキーです!
食べたいと言ってもわたしならもう
二度と作りません!
謝るまでは!
10言ってきたことに対して100の冷たい態度で返しましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝るような男ではないので、どうしたものか…って感じです😿😿

• 3月21日
  • はな

はな

もし、それでも態度悪いなら私なら別居しますね💦

• 3月22日
(^^)

ご飯食べさせるのって嬉しいからとか関係ないですよね💦生かすために必要なことなのに💦
そんなこと言われたら一生旦那のご飯は作らないし育児もしない旦那なんていなくても同じなので離婚も考えるレベルです💦いつの時代の人?って感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は40代で旦那の父も亭主関白の父だったため、育児することは女の仕事って思ってるんだと思います。
    ほんといつの時代だよ!ですよね😹😹
    友だちと比べると、若い旦那はいいなあって思っちゃいます。

• 3月21日
みぃ

んーとんーと、ご主人は父親なのでは?と疑問に思いました(´・_・`)

育児の義務って両親共に平等にあるものですよね?
それを、食べさせる事に対して嬉しいとか思わないからとかいう訳わからない理由で断るってなんなんですかね?
なぜその育児はやりたい、その育児はやりたくないからやらない。って意味がわからなすぎて、怒りたくなっちゃいました…

主さんがイラっとするのもわかります!!

そして、もちろんその方が効率的ですよ!本当に!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうです😹
    結局しぶしぶ離乳食をあげてくれたんですが、その後にやりたくないとは言ったけど、ちゃんと俺はやったから、と言ってきたんです。
    余計ムカつきます。

• 3月21日
  • みぃ

みぃ

うわーーー、、、なんでしょう…ムカつきますねーそれ😫

で?なに?

って私なら言っちゃいそーー😭😭

子どもの世話は母親がすべきって考えなんですかね??(´・_・`)

• 3月21日
ゆるゆるしゅふ

ご主人のご飯作らなくていいのは料理苦手な私からすればウェルカム!!ですが

それと「離乳食あげたくない」は別物すぎる…
子供に自分の都合でメシ与えないなんて虐待と同じ。
料理以外でも、やりたい家事があるのに、その間子供の面倒みれないとなると父親としての価値ゼロですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと父親として価値ゼロですよな。

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

嬉しくないからやらない?
都合いいですね(笑)
あんたの娘でしょうが!

ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと都合がいいです。
    今は育休中だからまだいいですが、仕事したらどうなることやら…😹😹

• 3月21日