赤ちゃんが1時間おきに泣いて授乳し、吐き戻しを繰り返しています。おしゃぶりを試してみたら、抱っこ中はうとうとして、授乳後もうるさいです。1ヶ月の赤ちゃんに1時間おきの授乳は大丈夫でしょうか?
21時頃から1時間おきに泣くので授乳してますが、1時間で吐き戻しては泣き…を繰り返してます😔
そろそろ限界なんで今日買ってきたおしゃぶりを試してみましたが、布団においた状態だとおしゃぶりしてもギャン泣きで、抱っこユラユラでおしゃぶりを使ってみたらギリうとうとし始めるって感じです😂
授乳でそれなりに寝てくれるなら何度でもするのですが、1時間おきに続けてるとケポケポいいながら飲んでる感じで飲みすぎて苦しいんじゃないかって思うのですが、1時間おきでもどんどんあげちゃっていいのでしょうか?
授乳したあとに布団においてもなんか声だしててうるさいです😂笑
ちなみにまもなく生後1ヶ月です。
- おはな(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭
1時間おきは中々キツい。
ちなみに、授乳以外に泣く理由は何か考えられないですかね?
暑い、寒い…
無音が嫌とか
明るさが気になるとか
温もりが欲しいとか…
授乳する前に何か別な事チャレンジしてみて、それでもダメなら授乳っていうのはどうですかね?🤔
おはな
ご回答ありがとうございます😊
暑い寒いは絶対ではないですが触った感じ大丈夫そうです😔
無音…横に上の子がいるので音はなかなかだせないのが現状です😭😭😭😭
明るさも今まで通りの暗さなのですが急に嫌になる可能性とかもあるのでしょうか😨
温もりは確かにいつも少し離れて寝ているのであるかもです💦
立って抱っこじゃないと怒るので温もりも微妙なところでしょうか😔
あまり泣かせとくと上の子が起きちゃってかわいそうで😢
かなりきついです😭
はじめてのママリ🔰
やーそうですよね😭
上のお子さんいたら、音出せないですよね😭
うちの息子、2ヶ月位の時に真っ暗が急に嫌がって授乳ライト的な明るさの所で寝入るまで抱っこしてたら深く寝てくれた事が結構ありました!
立ち抱っこもキツい😭
バウンサーとかハイローチェアも使えない感じですかね?
あとは、なんでしょう🤔
コアラ抱きとか、意外と腕枕とかうちの息子には効果ありました!
はじめてのママリ🔰
おはなさん、すっごく頑張ってますね😭
もう、なんだか想像しただけで私が泣けてきてます。
上の子がいたら日中もそうゆっくりは出来ないだろうし…
本当頑張ってますね😭
おはな
色々試されたんですね😭✨
うちの上の子は今考えると育てやすい方だったみたいでこういうのがなかったので今まとめて下の子で苦労してる感じです😂笑
ハイローも1階に置いてしまってるので明日設置場所考え直します🙇♀️
やはり色々試してみなくちゃダメですね💦
ばんびさんも出産控えている中で私の辛さに共感してくださりありがとうございます😂
はじめてのママリ🔰
ママを困らせたくて泣いてる訳じゃないとわかっていても、辛いですよね…😭
色々試せたのは1人目で余裕あったというのもあります🙇♀️
おはなさん親子のペースで良い方法が見つかりますよーに!
応援してます🙋♀️