胃腸炎の症状について胃腸炎の症状って嘔吐、発熱、下痢などあると思い…
胃腸炎の症状について
胃腸炎の症状って嘔吐、発熱、下痢などあると思いますが、嘔吐のみってことはあるのでしょうか?
2歳の息子が夕方急に嘔吐しました
それまではいつもどおり元気で買い物に行って帰ってきてしばらくしてから嘔吐し、夕方から今現在に至るまで4回程吐きました。(最後の方は黄色い胃液でした‥)最後に吐いたのは2時間くらい前で、脱水になるといけないと思いお水のゼリーを1パックと半分飲ませました
ぐったりしてるものの、熱なし、下痢なし(今日はまだ💩出てません)です
とりあえず2時間くらいは吐いてないので様子見ですが、このまま吐かなければ明日も様子見で大丈夫でしょうか?
- さしゃん。(1歳2ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ジャンジャン🐻
ありますよー❗️
下痢は遅れてきたり、なかったり。
とりあえず嘔吐が落ち着けば様子見てます。

あんちゃんママ🐤
嘔吐のみというのもあります。
水分がとれて熱がないなら早く回復しそうですね😌
下痢は今はなくてもあとから来る(嘔吐が終わり半日後とか1日後とか)場合が多いので水下痢なら脱水が怖いです。少しずつ水分を!
水下痢ならオムツかぶれにも注意です😞
夜中に発熱する、嘔吐がぶり返す、下痢が立て続けに出るようなら明日当番医行った方がいいですね。
-
さしゃん。
コメントありがとうございます
先程形が残ってるべちょべちょ💩でました!
あと今、今まで飲んだ水分が滝の様に口からダバーっと🥲- 3月21日
-
あんちゃんママ🐤
泥状便ですね!水下痢に変わるようなら漏れに注意です😱
ペットシーツはありますか?おしりから腰の辺りにひくと良いです😱
ありゃりゃりゃ😭一気に飲みすぎましたかね…嘔吐がおさまってもまずはスプーン1杯の水分から始めるといいですよ😉
今はお腹が正常に動いていない状態なので上手く腸に流れていかないのです😞
もし水分をあげても全部吐く、嘔吐がおさまらないなら朝を待たずに救急に連れて行って点滴受けてもいいかもしれませんね😞
もし迷ったら夜間救急へ電話してくださいね😌- 3月21日
さしゃん。
コメントありがとうございます
あれから嘔吐はありませんが、先程下痢(といっても多少形が残ってるべちょべちょ💩)が出ました!