夫とお出かけの時のイライラ旦那さんが運転する方はナビなどどうしてい…
夫とお出かけの時のイライラ
旦那さんが運転する方はナビなどどうしていますか?
私は近所しか運転出来ないので遠出のお出かけは夫が運転するのですが、ナビを設定せず出かけようとすることにイライラします。
カーナビは無いのでスマホのGoogleマップ使用しますが
「ナビやってくれない?」ってすぐ言われます。
今日は目的地の高速出口までは分かるのかナビせずに行き、急遽目的地に行く前に寄るところが出来たので高速降りる頃に私がナビを設定しました。(運転中だし急遽なので私がやるのは当たり前かと思います)
しかしそこから目的地に向かう時、
私は子供をチャイルドシートに乗せて助手席に座ると、エンジンかけて発進させようとしながら
「どこ行くのか分かんない」と言うので
「チャイルドシート乗せてる間にナビ検索しておきなよ」
と言うと、
「運転してるんだからナビくらいやってよ」と言われ😔
またいつものが始まったとイライラしてしまいました。
更にその目的地から帰るときも車に乗ってすぐ発進するので道知ってるのかと思いきや、数分走って
「こっちじゃなさそうだ、高速の入口検索してくれない?」と。
それでも思ったより時間がかかると思ったら
「それ本当に言ったところ目的地になってる!?」と言うので、「不安なら一旦止めてよ!」(これもよく言われて止めたり確認する時間とりなと言うのに進み続ける時があり嫌なんです)
と止まってもらい、あってはいましたがようやく自分のスマホでナビ検索して帰っていました。
半年くらいの間だけでも3.4回は駐車場から出る時になって「道わからないや、どっち行くの?」ってことがあり、一度5分で行ける道を1時間かけて行ったこともあります😂もうその時になったら止まらず進んでいきます。
車を発進させる前に「道調べよう」とか一旦考えることをしません。
私が座ってドアが閉まったと分かればシートベルトしてなくても発進させてしまいます。
時々家から目的地に行く時にナビを設定する事はありますが、その帰りは道が分かってると思い込んでるのかせずに行ってラッキーだと帰れたり、途中でナビしてって言われたり…
もう何かの病気じゃ無いかと思ってるくらいです。
私は運転苦手なので、近所でもしょっちゅう行かない所ならナビしたり、発進させる前に行けるか考えます。
それか事前に地図を見るか…。
これがあると夫とのお出かけは当分行きたくないなと思ってしまいます。
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
Yu-mama
うちは、私が子供をチャイルドシートに乗せてる間に旦那がナビ設定してます‼️
高速を乗る時は必ず、帰りは下道が分かってるとナビなしで旦那が運転してます。
基本、初めて行くときなどは設定してます。
はじめてのママリ🔰
旦那任せです。
私のナビは信用できないと言うので😂(方向音痴、地図見てもイマイチ)
旦那が自分でナビ設定するか、事前に調べて大体の場所把握しています。
仕事から旦那は地図見るの得意だし、運転も好きなので私は乗っているだけです。
たまに運転中にナビ入れてと言われたら、私が調べてナビ設定します。
-
えみり
私も信用できないと言われたい‼︎
うちも事前に調べてることもあるみたいですが、道迷ったりで結局調べろ!とか言われます。
夫も仕事でよく運転するのと、得意なのですが私がいると私に頼って来るのが本当に嫌です!普段仕事の用事で色々行く時はどうしてんだ?と思います。- 3月21日
えみり
やっぱりそうですよねー!
行く前に、しかもチャイルドシート乗せてる間にしますよね!
うちはチャイルドシート乗せてる間に席に座って「まだかなー」ってぼーっとしてる感じか余計にイラっとします!
帰りはわかってれば同じようにで良いのですが結局迷うのですよね。
ありがとうございます。