※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m@
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、寝返りまだできず。上の子は3ヶ月半で寝返りしたけど、個人差はあるよね。早く寝返り見たい!

寝返りっていつ頃しましたか?🙌🏻

ちゃんと寝返り出来る前の助走?的な動きもまだ見られません🤣もう4ヶ月なんですが!
上の子は3ヶ月半で寝返りしました。
個人差は承知ですが、寝返りしたいのに出来ないあの感じ、早く見たい😂

コメント

kahomin

5ヶ月でした〜😊
やる気が全くなくて5ヶ月で1回して、そこから7ヶ月半ぐらいまで数回しかしなかったです笑笑
今は気が向いたらコロコロっとしてますけど🤣🤣

• m@

m@

個人差ありますよね(o^^o)

早く見たいなーと。。
    上の子は4歳ですが、成長過程が個人的には寝返りが一番可愛くて😆
    どの成長も嬉しいけど、はじめて出来るのが寝返りですもんねヽ(^0^)ノ

• 3月20日
  • kahomin

kahomin

個人差だいぶありますよね〜!!
    やる気次第ですよね🤣笑

私も早く見たくて、転がしたりとかしてましたけど5ヶ月でした笑
    かわいいですよね😍
    早く寝返りしてほしいですね✨

• 3月20日
  • m@

m@

そうなんですよね~笑笑
    私もころんさせるんですが、今は、やっと首を上げてくれるかくれないか…な感じです🤣🤣首がしっかりしたきたばかりなので数秒で戻しますが、あのかわいい感じ早く見たいです(∩´∀`∩)
    つまんない質問にコメントくださりありがとうございます!!

• 3月20日
コスタ🛳

上の子は5ヶ月になったその日、下の子は4ヶ月半くらいでした😊
私は下の子寝返り始まると色々目が離せなくなるので、寝返りは6ヶ月くらいまでしなくていいよ〜って話しかけてました🤣

• m@

m@

寝返り始まるとうつ伏せだから、何かと気にかかりますよね😂
    でもあの瞬間かわいくて😊早く見たいなーと楽しみです!

• 3月20日
2児まま

上の子は6ヶ月、下の子は4ヶ月でした😊

ぺこちゃん

3か月と26日で
ついこの前成功しました!

10日間くらい練習してて
できた時褒めてしまいました🥺💓

今はすぐ寝返りして
うつ伏せで怒ってて
私が戻しての繰り返しです😂