※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
子育て・グッズ

赤ちゃんが3時間おきにミルクを飲んで寝ている。夜中に自分でミルクを飲んで3時間起きているが、泣かずにベッドで遊んでいる。抱っこはミルクをあげる時だけで、泣いても放置している。抱っこするべきか悩んでいる。

産まれてまだ3日目だからか、朝から夜まで3時間おきに私が起こしてミルクをあげないとずっと寝てます。
3時間おきにオムツ替えてミルクあげてまた寝る。の繰り返しで夜中の12時に自分で起きてミルクをあげたら3時まで起きてます。
でもその間も泣く事もなく1人でベビーベットで動いたりキョロキョロしたりしています。
抱っこする時はミルクあげる時だけなのですがこれでいいのかな?と思ってます💧泣いてなくても抱っこして寝かしつけしたりするべきですか?
抱き癖がつくから少し泣いたぐらいで抱っこしてたらダメよーと先輩ママに言われたので今は少し泣いてても放置しててすぐ泣き止んでます😥

コメント

ねこ

のちのち抱っこしてー!
とか始まるので、私だったら泣いてないならそのままにしておきます🤔
いまは休める時に休んで置く期間だとおもって少しらくしていいと思います🤔

• ここあんぬ

ここあんぬ

そうなりますよね!!
    今は放置しておきます🥺
    ありがとうございます♥️

• 3月20日