※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいりんご(🍏🍏🍏)
子育て・グッズ

子どもの頭にボディソープのボトルが落ち、心配しています。病院に行くべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

今日17時半くらいの出来事です。

次男の頭の上にボディソープのボトルを落としてしまいました💦

我が家はシャンプーなどを置く棚が上にあるので、そこにボディソープのボトルを戻そうとしたところ手が滑って落ちてしまい、ちょうど子どもがその下にいて頭の上にぶつけてしまいました😣

定かではないのですが、高さは息子の頭から50cm~90cmくらいから落としてしまったと思います。
また、量もまあまあ入っていて、結構重かったと思います。

一瞬びっくりしてきょとんとしていましたが、すぐ大泣きしてお風呂からあがりました💦

その後1分くらいで泣きやみましたが、お風呂前から眠くて機嫌が悪かったのもあり、夕飯を少しだけ食べて(自分の好きな物はちゃんと食べてました)寝てしまいました。

私はもう本当に心配で申し訳なくて、頭が腫れてないかや凹んでないかなど何度も確かめて病院にも行った方が良いか悩んだんですが、嘔吐や意識障害などなければ経過観察になると良く聞きますし、夫や私の母はそのくらいなら大丈夫だから気にしすぎと言われました😣

頭をぶつけた時の対処法は調べると出てくるんですが、頭に物が落ちた時はあまりなくて不安です。

大泉門の閉鎖時期も1歳半くらいと聞くので、その辺りに当たっていたらと思うと心配で仕方ないです💦

夫や母が言うようにやはり心配しすぎでしょうか?
強迫性障害で心配しすぎる傾向があるので、普通の感覚がよくわかりません💦

皆さんなら病院に連れて行きますか😣?

今回のことはものすごく反省しています。
子どもの頭の上で物を扱わないと気をつけていたつもりだったのに、結果的に頭に落としてしまい本当にダメな母親です。
厳しいご意見も覚悟しています。

皆さんのご意見を聞かせてください💦
よろしくお願いします😣

コメント

?0代です夜露死苦

たぶんそのぐらいの頃、レストランの椅子から落ちて😅色々強打しました。

数時間後に盛大に嘔吐…😭

でも、様子見て大丈夫でした。

一歳前にもベビーベッドから落ちましたが大丈夫でした→落ちすぎごめんなさい😓

その後、思い出しました。

自身が高校生の頃に飛んできたサッカーボールに当たり、保健室で嘔吐しました。
びっくりし過ぎて吐く事もあるな…て思いました。

心配とは思いますが、様子見て大丈夫と思います。
どうしても心配なら、日曜日診療行くか、月曜日に朝イチで小児科へ😌

たぶん大丈夫ですよ☺️

• あおいりんご(🍏🍏🍏)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

そうだったんですね💦
    体験されたことを教えてくださりありがとうございます😭
    なるほど、確かにびっくりして吐いてしまう場合もきっとありますよね😢
    嘔吐も今のところないので、やはり病院に行っても様子見になりそうですね😣
    多分コロナがなければすぐ病院に行っていたかもしれないです💦

もう寝てしまったので、夜中や明日起きてから普段と変わらず過ごしてくれると良いです😭
    明日は良く様子を見ていようと思います💦

相談して良かったです😭✨
    ご回答を頂き本当にありがとうございます😊❤

• 3月20日
rere

そのぐらいなら大丈夫かと思います(˚ଳ˚)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

心強いお言葉にほっとしました😭
    子どものことになると過度に心配してしまうので、コメント頂けて助かりました😢✨
    ご回答頂き本当にありがとうございます😊❤

• 3月20日
ぴよぴよ

その後お子さんの様子は変わりないでしょうか?☺️

もう、十分反省されていると思いますしそれ以上ご自身を責めないでくださいね☺️
わざとじゃない、
でも防げたかもしれない、、、そんなことが生きているとたくさんありますよね💦😂
わたしも娘に何度やらかしてしまったことか…

すぐ泣き止んで、好きなものを食べて、しっかり眠っている

わたしなら心配な点を救急相談?などの電話で確認します!
(以前娘が頭をぶつけた時には、注意すべきポイントを教えてもらいました。ただ病院へ行ってもMRIとかCT撮るわけじゃないから難しいことも教えてもらいました。)

様子を見て、変わったことがなければ明日静かに過ごして、お風呂のボトルを低い位置に置いて、それで終わりにします☺️

人間思ったより強いです!
でも、心配なことはプロに聞くのが自分の中でも1番納得しやすいです!!

あおいりんご(🍏🍏🍏)

一度起きそうになりましたが、今日はお昼寝がしっかり出来ていなかったのもありまたすぐに寝てしまいました💦
    いつも以上に不機嫌だったりなども今のところはなさそうです😣

優しいお言葉ありがとうございます😭✨
    子どものことになるとつい心配しすぎて冷静でいられなくなってしまうので、いつもママリで相談してしまいます😭

プロに聞くのが1番納得しやすい、本当にその通りだと思います😢✨
    電話でも相談出来ますもんね!

ボトルの位置を変えたりなど自分で出来ることをまずやろうと思います😊
    夜中や明日起きてからは、普段と変わりないか良く様子を見てみます!

気持ちが落ち着いてきました😭✨
    ご回答頂き本当にありがとうございます😊❤

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

内容が違いますが、以前子供が強く頭を打って病院に電話したことがあります。
病院からは24時間はぐったりしてないか、顔色は悪くないか、目線がおかしくないか、嘔吐などはないかを見ていてください。それがなく、元気ならば大丈夫です。と言われました(*´`)

あおいりんご(🍏🍏🍏)

やっぱり何か症状がなければ経過観察になるんですね😣
    今度からは心配な時はまず病院に電話してみようと思います😊
    幸い24時間経過しましたが、今のところ普段通り過ごせているのでひとまず安心です😭
    ご回答頂きありがとうございます😊❤

• 3月22日