2人目希望しています。仕事と妊娠のタイミング、皆さんはどのように決め…
2人目希望しています。
仕事と妊娠のタイミング、皆さんはどのように決めましたか?
夫婦共に正社員、私は現在時短勤務です。
復帰してから、新しい部署に配属になり、そこでは経験が一年未満です。
長男も4歳になるし、2人目はできれば5-6歳差を希望しています。
夫とは歳の差婚で、夫の歳のことも考えたら早めに、、と思っていますが、忙しい部署だし、新しく配属されたばかりだし妊娠しました報告はなんか気が引けるなー、と毎日を過ごしています。
妊活はタイミング取ってみて、出来ればなと思っていますがこればっかりは授かり物なので、あんまり緊張せずに過ごしています。
でも2人目そろそろ、、と考えたり色々矛盾しています。
周りからは、周りのこと気にしてたら、自分の人生なんだから後悔するよ、と言われたりなどです。。
皆さんの仕事と妊娠のタイミングのお考え、差し支えなければ教えてください。
- 初めてママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのままり
周りのことは気にせず
自分のタイミングでいいと思います!
人に何思われても自分の人生なので!
はじめてのままり
私なんて今の職場8年いますが、6年以上産休育休などで不在ですよ!笑
これからその恩を返していきます!
初めてママリ🔰
さっそくコメント、ありがとうございます😭
ほんとにそうなんですよね、本当は周りのことなんか気にしなくていいはずですよね。
異動時期と被ったらどうしようとか、今は人のことばかり気にしています。
はじめてのままりさん、そうなのですね。恩を返していく、という考え方をしていけば踏み切れそうな気がします!