※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

県外の実家に帰って来ています。お盆帰省をずらして今です。6日目の明日…

県外の実家に帰って来ています。お盆帰省をずらして今です。
6日目の明日、居住地に戻る予定です。めちゃくちゃ戻りたくなく、辛いです。
地元を出て、22年になりますが、出たことを後悔、こちらで子育てしている人たちばかりで羨ましくなります。

同じ様な方いらっしゃったら、この気持ちの切り替えどうされてますか?
夫の仕事の都合上、そして長男の為こちらの地元に永住は難しい様で、離婚も考える程、明日戻りたくないです😂

コメント

ママリ

ひたすら我慢してます🥲
私もそうでした。県外に来て10年目になり子供も小学校高学年になるので今更引っ越しもできないなぁと思ってます。(離婚以外)
ただ地元にいる友達に色々話聞くと、いたらいたで知り合いも多い中子育てしていくのも結構大変な面もあったりするみたいなので(保護者が知り合いばかりとかいじめも知ってる人の子供とか💦)
知らない土地ならある程度知らんぷりというか自由にできるところもあるのでそれもいいのかなと最近思うようになりました!自分のこと知ってる人もほぼいないですし!

さおり

私も都内に出てきて17年…実家は北海道です😢帰省する度にこっちで子育てしたかったな〜と思います😢

今は長男が小2になり、私も子供もお友達が居るので今から実家の方に帰るのもな…と思っています。
私が生まれ育った場所であって、子供が生まれて育った場所では無いし…と。そもそも現実的に無理なので諦めてます😇