※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ua
子育て・グッズ

娘が💩が出ずに痛がっていて、病院が空いていないためマッサージしかできない状況。どうすればいいかアドバイスをお願いします。

緊急です!!!!!!

娘がさっきからずっと💩がでなくて泣いています。
過呼吸になるのかレベルで泣いています。
刺激をしたり 綿棒をしたりもしましたが
でかけなのに 痛くて引っ込めてしまっています。

切れて血も出てきています。
両親に相談したら 病院は空いてないから
マッサージするしかないと言われましたが、
こんなに痛そうにして 泣いて、脱力している姿をみたら
苦しくて仕方ないです。
一番痛い思いをしているのは娘なのに
何も出来ず本当に辛いです。

どうすればいいかなどアドバイスはありますか。

コメント

はっぴー

娘も同じように踏ん張って血出てる時ありました😂
いいのか悪いのかはわかんないですがうんちが少し顔を出した時に指で引っ張って出してあげました😂
お腹のマッサージもしましたよ💦
見てるの辛いですよね

• ua

ua

返信の通知がなくおくれました!すみません😭😭🙏🏽

私まだ免許が取れる歳になってなかって今教習にいってる最中なので免許がなく、、
    すぐに病院に行くこともできず結局家族や親達からも
    とりあえず浣腸しな!って言われてすぐダッシュで買いに行ってしてみたら すんなりでたんですけど やっぱり
    血が出てるとなると痛そうで 泣き方もめっちゃ辛そうで……。。
    忙しいけど今週中には病院行こうと言われてますがまだ出す時は痛そうで1回1回泣いてるんです…😭😭

• 3月25日
  • ua

ua

まだ少し血もついてたりして。
    病院すぐに行きましたか??
    そこからの対処などどうしましまか🥲
    教えてもらえたら嬉しいです(;_;)!!

• 3月25日
  • はっぴー

はっぴー

そのときだけ苦しそうだったので特に病院は連れて行ってないんですよね😂😂
    子供が苦しそうだと辛いですよね💦
    行けるなら病院に連れて行った方が安心だと思います💦

• 3月25日
メル🌷

イチジク浣腸は試しましたか?
早く出してあげたいですね😭

• ua

ua

あの後に あせって#8000 で聞いてもらおうと思ったのですがずっと繋がらず……
    とりあえず浣腸しな!って言われてすぐ買いに行きました !!
    その後少ししてからでました😭

やっぱり便に血が着いてたりする場合は病院に行く方がいいですよね?、、、

• 3月25日
ママリ

私はそう言うときは、お腹をの、の字マッサージしながら、肛門辺りのマッサージします。踏ん張っている時にオムツのうえからとか、あれば、ビニール手袋はいて直接とかしてます。出来るだけ皮膚を刺激して傷ができない程度に出すのを手伝うように行ってます。

• ua

ua

の字マッサージはずっとしてたんですけど肛門マッサージはしたことなかったです!してみます!!ありがとうございます😭😭💦

やっぱり血が着いてたりする時は病院に行くってことが大事ですよね?、、

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

私も切れて出血はあり、昔病院通ってたので分かりますが、痛いし、あまり繰り返すと肛門が固くなり更に肛門が小さくなり切れやすくなるみたいなので、病院できちんと処置してもらうのが良いかなと。どちらにしても軟膏と下剤などと食べ物に気を付ける等の対症療法ですが…。早く治ると良いですね☺️
    我が子は動くようになり、だいぶ改善はされてますので、だんだんと改善はしてくると思います。

• 3月25日
ママ

娘もそういう時ありました!!とりあえず薬局で売ってるイチジク浣腸で出してあげて病院やってる日に病院行った方がいいと思います😭
便秘?はクセになるみたいで、娘は6ヶ月の頃にそのような状況になってからずっと酸化マグネシウム飲んでます!

• ua

ua

すぐにイチジク浣腸買いに行って その後ちょっとしてからでました 🐯◎!

ありがとうございます😭😭💦
    やっぱり病院行った方がいいですよね……
    女の子だと余計便秘になりやすいとききました😣💧

• 3月25日
みーくんmama

うちの子も便秘で1歳半頃一晩中泣いていたことがあって、翌朝が日曜日だったので#8000に電話したところ、総合病院での救急外来をすすめられました。
浣腸をしてもらい、すっきりでした!
行った病院は外来手数料で6000円ちょい取られましたが、行ってよかったです。
切れてるということで、#8000に問い合わせて専門家の考えを聞くのもひとつの手かなと思います。

• ua

ua

私も焦ってしまいあの後#8000 にかけたのですが 繋げますと言ってからもずっと繋がらず 2回ぐらいかけたのですがダメで結局イチジク浣腸しました 😣💦💦

やっぱり病院すぐに行った方がいいですよね😭😭

• 3月25日

長男が赤ちゃんの時からうんちが固くて踏ん張っても中々出ない事が何回もありました( ˊ• ·̭ •̥ )

私はベッドに子どもを寝転ばせて足をWみたいに広げさせて少し頭側に足を持っていくと踏ん張る力が出るそうです。

それでも出ない場合は綿棒にオイル塗った物でうんちを引っ張り出してました。

少しうんちの先が出始めたら広げてあげるようにマッサージしてあげるといいかもしれないです🥲!

うんちが固くて痛いから踏ん張りたくても踏ん張れないんですよね😭💦

無事に出ますように🙏🏻!

• ua

ua

詳しくありがとうございます😭💧💧
    そうなんですよね……痛くて仕方ないから途中でやめてしまってでてきてても引っ込んでの繰り返しだったので最終少し出てるところを引っ張ったりもしたのですがダメでイチジク浣腸しました💦💧

それからとりあえず毎日でてるのはでてるのですが痛そうで 最初が固くて😭
    時々血も着いてるのでやっぱり病院すぐに行った方がいいですよね。

• 3月25日

退会ユーザー

無事に出てよかったです〜( *ˊᵕˋ)ノ*

他の方もおっしゃってる通り、もう少しすれば腹筋がついてきて便秘も多少改善されると私も息子の時に言われました𓅼✨

長男がuaさんの娘さんと同じ位の時にイチジク浣腸をして貰ったのですが踏ん張りすぎて鼻血が出た姿がトラウマで‥💦笑

結局、最初の塊を綿棒でほじくり出したら大量に出ましたが🥲💭

念の為、病院に行くとイチジク浣腸やお尻が切れた時用に軟膏と酸化マグネシウムが貰えるので次の時には安心かなと思います!✨

• 3月27日
K.A.A.T

うちも便秘でうんちする時ギャン泣きで横にならせて仰向けでお腹を少し力入れてマッサージしてあげてます🙋‍♀️
見てられなくて小児科で便秘の薬酸化マグネシウム ポリフルの混合薬を粉薬でもらって1日3回出た時には柔いので調整して飲ませててもなので病院受診してみるといいかもです🙋‍♀️
飲んでても固くてコロコロ便でと言うと先生はビックリしてましたが今は飲まないより良くなりました☺️

• ua

ua

ありがとうございます💦💧
    やっぱり病院いくのと行かないのでは全然違いますよね……

一旦行ってみてもらいます!!
    ありがとうございます😭😭💦

• 3月25日