※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

① コンビ肌着は何枚用意しましたか? ② 1ヶ月検診時の服装は何を着て行けば良いですか?

8月の上旬に予定日なのですが2つ聞きたい事があります🥺教えてください!!

①家の中ではコンビ肌着1枚で過ごそうと思っているのですが、何枚くらい用意されましたか??

②1ヶ月検診(9月上旬)はどんな肌着や服は何を着て行かれましたか??

コメント

ママリ

コンビ肌着は6枚ぐらい用意しました!!☺️
1ヶ月検診もコンビ肌着1枚で行きました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓

短肌着って一切使わなかったですか?🥺

• 3月20日
rara

1人目が7月生まれです!
コンビ肌着5枚買いました!外に出ることもないし、吐き戻しとかも少なかったので、十分足りました☺️
1ヶ月検診は短肌着にプレオール着せていきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓

私もそのスタイルかなぁと思ったのですが、短肌着っていつまで使いましたか?
    何枚用意しましたか?
    質問多くてすみません💦

• 3月20日
  • rara

rara

はじめての出産でなに買えばいいか分からず、本に書いていた通り短肌着4枚買ったんですが、ほぼ使わなかったです😂
    外出する時にプレオールの下に着せる時だけに使ってました😅
    私の場合は、下まであるコンビ肌着の方がお腹もでることなく隠れるし、なんかしっくりきたので、初めに買った50がサイズアウトした9月とかにはもう使ってませんでした!

2人目、私も8月中旬に生まれる予定なんですが、コンビ肌着だけ少し買いたそうかなぁと思ってます!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    コンビ肌着もありますし2枚セット1組とかで良さそうですね😁

娘が冬生まれだったので全くわからず、、助かりました😂
    ありがとうございます😻💓

• 3月20日