※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

陣痛が一定間隔だったのにバラバラになったら前駆陣痛ですか?陣痛だと思っても前駆陣痛の可能性があるんですか?

陣痛は間隔が一定だと思うのですが陣痛間隔が一定だったのにバラバラになったら前駆陣痛ですよね💦

陣痛だったのに前駆陣痛だったってこともあるんですかね💦

コメント

ママリ

間隔がわりと一定の前駆陣痛もあるので、
その場合はそもそも前駆陣痛だったってことになるかと思います💦

一度陣痛がきて、それが前駆陣痛になるってことはまず無いです💦

• 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほど!!
    陣痛は眠れないほどの痛みだったら陣痛なんですかね?💦

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

陣痛かどうかは痛みの程度よりも、
    ・痛みの間隔が10分以内かどうか
    ・それが継続するかどうか
    ・痛みの持続時間が1分半くらいになっているかどうか
    ・徐々に間隔が短くなってくるかどうか
    この辺が判断ポイントになるかと思います。

確かに本陣痛だと眠れないくらいの痛みの人が多いですが、
    そもそも間隔が10分切ると、収まったと思ったらまた次の痛みがきて寝るどころの話じゃないって感じになるので、
    やはり痛みの間隔が一番の判断ポイントかと思います。

判断つかない場合は分娩予定の病院で見てもらうしかないです💦

• 3月20日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

わたしはいま10分切ってて産婦人科に電話したら5分間隔になったら連絡してといわれました!
    10分からなかなか進まないし、7.8分になったりとバラバラなのですがこれは前駆陣痛なんですかね😂

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

なんとも言えないです💦
    ただ、スマホいじっている余裕があるうちは前駆陣痛の可能性が高いのかなーって気はします💦
    安定して7〜8分になるようであれば本陣痛かもしれないので、
    今は陣痛の間隔を測りながら様子を見るしかないです💦

• 3月20日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

分かりました!ありがとうございます😓

• 3月20日