陣痛が一定間隔だったのにバラバラになったら前駆陣痛ですか?陣痛だと思っても前駆陣痛の可能性があるんですか?
陣痛は間隔が一定だと思うのですが陣痛間隔が一定だったのにバラバラになったら前駆陣痛ですよね💦
陣痛だったのに前駆陣痛だったってこともあるんですかね💦
- 姉妹ママ(1歳8ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ママリ
間隔がわりと一定の前駆陣痛もあるので、
その場合はそもそも前駆陣痛だったってことになるかと思います💦
一度陣痛がきて、それが前駆陣痛になるってことはまず無いです💦
陣痛は間隔が一定だと思うのですが陣痛間隔が一定だったのにバラバラになったら前駆陣痛ですよね💦
陣痛だったのに前駆陣痛だったってこともあるんですかね💦
ママリ
間隔がわりと一定の前駆陣痛もあるので、
その場合はそもそも前駆陣痛だったってことになるかと思います💦
一度陣痛がきて、それが前駆陣痛になるってことはまず無いです💦
「前駆陣痛」に関する質問
前駆陣痛ってどんな感じですか? 今妊娠36週で1人目妊娠中です。 ここ4~5日くらい1日に5~10回、 痛いなぁ〜、張ってるだけなのかな、前駆陣痛らしきものがきてるのかな〜。 という謎の痛みがきています。 時間的には4.5…
1人目陣痛から2時間(2250g) 2人目陣痛から5時間(3506g) 3人目陣痛から4時間(3402g) 比較的スピード出産だと思います。 2人目だけ、陣痛?と思ってから一度完全に痛みなくなって、数時間経ち(前駆陣痛だったかも)…
34週経産婦です。お腹の張りと腹痛が強くなってます。 32週の健診で頸管長3.7cm張りも少しありましたが特に指摘されることはなく。 34週で2.5cmになっていて自宅安静の指示が出ました。 ウテメリンも一日3錠でしたが6錠…
妊娠・出産人気の質問ランキング
姉妹ママ
なるほど!!
陣痛は眠れないほどの痛みだったら陣痛なんですかね?💦
ママリ
陣痛かどうかは痛みの程度よりも、
・痛みの間隔が10分以内かどうか
・それが継続するかどうか
・痛みの持続時間が1分半くらいになっているかどうか
・徐々に間隔が短くなってくるかどうか
この辺が判断ポイントになるかと思います。
確かに本陣痛だと眠れないくらいの痛みの人が多いですが、
そもそも間隔が10分切ると、収まったと思ったらまた次の痛みがきて寝るどころの話じゃないって感じになるので、
やはり痛みの間隔が一番の判断ポイントかと思います。
判断つかない場合は分娩予定の病院で見てもらうしかないです💦
姉妹ママ
わたしはいま10分切ってて産婦人科に電話したら5分間隔になったら連絡してといわれました!
10分からなかなか進まないし、7.8分になったりとバラバラなのですがこれは前駆陣痛なんですかね😂
ママリ
なんとも言えないです💦
ただ、スマホいじっている余裕があるうちは前駆陣痛の可能性が高いのかなーって気はします💦
安定して7〜8分になるようであれば本陣痛かもしれないので、
今は陣痛の間隔を測りながら様子を見るしかないです💦
姉妹ママ
分かりました!ありがとうございます😓