コメント

まいちゃん☆
タイミングバッチリで出来ないの、
本当にショックですよね😭
私も上の子が3歳すぎてやーっと出来ました!😭
もう諦めて、
月2回ほどしか仲良しせず、
しかも排卵日と思われる付近に全くしませんでしたが、
そのときに出来ました!
どうして出来たのか本当に不思議です…😂
本当に赤ちゃんはタイミングなんだと思いました。
考えすぎないように…も難しいですよね😭

はじめてのママリ🔰
お気持ち痛い程分かります😭💦
妊活って先が見えないから余計に辛いですよね…
-
miiちゃん
本当ですよね!
負のループ辛いです😔💦- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
早く抜け出したいです😭
気持ちの整理が着く前に次の周期始まっちゃいます💦
うちの子も来月から幼稚園なので(すみません上のコメント拝見しました💦)、少しゆっくりしようと思ってます😢- 3月20日
-
miiちゃん
ですよね😭
ストレス溜めないのが1番ですよね💦病院など通っていますか?- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
ストレス上手く発散させたいですがなかなか💦
病院通っていますが、カスリもせずです😂- 3月20日
-
miiちゃん
全く一緒です!!子供も大きくなって、歳の差確定です😔どこまで治療してますか?
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
歳の差焦りますよね💦
我が家は年子希望で妊活始めたのに気づけばこんなに経っちゃってます…
今月、3回目の人工授精終了したところです!
miiちゃんさんはどこまでされていますか?- 3月21日
-
miiちゃん
ですよねー、マタニティマーク1番見たくないですもん💦
タイミング法でやってますけど、来月から人工授精にステップアップ考えてます😅
人工受精って、朝精液持っていく感じですか?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!あとお腹大きい方とか兄弟いる家族とか無意識に目で追ってダメージ喰らってます😂
初人工授精緊張しますよね😅
朝持っていきます!冬は寒いので(もう春ですが)外気に晒さないように、腹巻に挟んで持ってってました😌- 3月21日
-
miiちゃん
ですよねー!はぁー😔って無駄なため息つきますよね、私なにかした?って思っちゃいますもん。みんな普通に2人目いてしかも2歳差とかで…。
朝一の診察時間に間に合うようにいく感じですか?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
しかも3人目いらっしゃるママさんもいて…なぜ私には出来ないんだと悲しくなりますよね💦
病院によるかもしれませんが、私は旦那の仕事行く前に出してもらって、朝イチの診察時間に持っていきます!- 3月22日
-
miiちゃん
それ、すっごく分かります!!悲しくなりますよね💦もう、無力になってきてます😥
ありがとうございます♪
また病院にも聞いてみます🤲- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
miiちゃんさん
無力わかります💦
リセットした日なんか特に何にもしたくなくなります😢
病院によっては精子出せる部屋(今はコロナで閉鎖してるとこ多いですが💦)がある所もあるので、聞いてみてください😆- 3月22日
-
miiちゃん
ですよねー😥
ため息ついちゃいます💦生理中はお酒飲んでしまいます😅
お互い早く授かりますように🤲🤲- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じく、ここぞとばかりにお酒チャージしちゃいます😂
お優しい言葉ありがとうございます🙏✨
お互い授かりますように😭- 3月22日
-
miiちゃん
ですよね❣️お酒飲まないとリセットされませんよね!
いいえー😆
ここで色々吐き出しちゃいましょう⭐︎なかなか妊活の悩みって話せないですよね😭- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
このタイミングでしか飲めないですもんね😂
妊活の話って言い出しにくいですよね💦
話せる人いなくてママリでしか吐き出せないです😭- 3月23日
-
miiちゃん
そうですよねー😅
聞かれたら答えますけど、なかなか言えませんよね!それだけでもストレスになるので、最近は気にせず話すようにしています😆
なにか試している事とかありますか?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!私は勇気がなくてなかなか言えてないです😭
自分からは言いづらいですよね💦
変な空気になる事もあるのでお話していいものか躊躇っちゃいます😭
ルイボスティー、漢方、葉酸、アーモンド、温活、運動、等などやってますがどれも効果なしです!笑
今は鍼灸が気になっています😁
miiちゃんさんは何かされていますか?- 3月24日
-
miiちゃん
逆に私も妊活中で悩んでるとか言っている人もいたりしましたよ😆
全く一緒です!!私も効果なし…です😥あとは夫婦仲良くいるように心がけています❣️笑 好きな事したりストレス溜めないようにとかですかね😔- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?!✨自分だけじゃないって分かるだけで、心強くなりますよね😭
どうやったらずっと夫婦仲良くいれますか?なんか秘訣ありますか?🥺
我が家は妊活原因でよく喧嘩しちゃってます😭💦- 3月24日
-
miiちゃん
そうですねー!
うちもあんま仲良くないので、心がけてるだけです❤️笑
わかりまーす!
うちも凄い温度差あって、イライラしちゃいます💦仲良しするだけでも、嫌になってかます😩笑笑- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
心がけでも素晴らしいです😭✨
イライラしますよね笑
うちも温度差あって、度々私が爆発します😂
本っ当に仲良しが嫌すぎる時期があってシリンジ法に変更しようか悩んでた時期あります😢- 3月25日
-
miiちゃん
ですよねー!リセットしても、ふーんって感じで終わるし、悲しい時は一緒に悲しんで欲しいってこの前怒っちゃいました😩💦
もう毎回仲良しの回数も多いし、最近いやになります💦
人工授精する時以外も仲良しした方がいいんですよね?病院からなにか言われましたか?- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかりすぎます😂
こっちだけ必死なのに耐えきれなくて頻繁に爆発してたら、最近は一緒に考えてくれるようになりました😭
先生には体力に余裕があるならタイミングとっても良いと言われました。
最初は頑張って沢山タイミングとってましたが、最近は心に余裕があるときだけにしてます😌💦- 3月26日
-
miiちゃん
そうですよね💦
私も言ったら色々調べてみるとか言ってました!
やっぱりタイミングとった方が確率は上がりますよね😆
タイミング法とあまり変わらないとかいう説もありますけど、どうなんですかね!?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですね🥰
やっぱり意思疎通というか、お互い意見を言い合うの大切ですね💦なかなか難しいですが😂
原因不明不妊の場合、タイミング法と変わりないって聞きますがどうなんでしょう🤔💭
今のところかすってもないので、タイミング法と変わらない感じはします😂笑
これから始めるのに希望のないお話ばかりですみません😓💦
でもママリの体験談では1、2回で授かったという話も多かったですよ!✨- 3月28日
-
miiちゃん
ですよねー!
うちの場合原因不明っぽいです💦病院からもこの前ステップアップの相談したんですが、自然妊娠出来る身体なのに的な感じでした!
結構タイミングも取っているので、一気に体外受精のがいいのか…悩むところですね😭- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちも原因不明です💦原因分からないのモヤモヤしますよね😭
体外受精の方が確率上がるので悩みますよね✨
不妊のストレスから抜け出すためにも一気に体外までステップアップも良いですよね!
お金が高いんですよね😓- 3月31日
-
miiちゃん
ですよね!
原因分かれば治療でなんとかなるのにって💦
もう、ストレスやばいです😭
でも、少しでも1%でも確率が上がるのなら人工授精やってみようと思います!
体外受精高すぎて手が出ないですよね💦❣️- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ストレス蓄積しますよね😭
人工授精頑張ってください✨新しい事始めると気分的にもかわりますよね😆
高すぎですよね💦このお金あれば息子にいろいろ使ってあげれるのに…と思うとなかなか手が出ません💦💦- 4月4日
miiちゃん
そうなんですよー!
毎回期待しないでって思うんですけど無理ですね😭
来月から娘も幼稚園なので、好きなことしてリフレッシュしたいと思います!