※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
妊活

妊活中におすすめの食べ物は何ですか?

なかなか妊娠できなかった方、不妊治療していた方に質問です。

妊活中にやっててよかった、食べてよかったと思うものはなんですか?

コメント

アーモンド効果ですかね!
気休め程度にしか思ってませんでしたが
今思えば良かったのかなーと思ってます!

ちょり。

あくまで私の場合ですが妊活脳から抜けて(完全には難しかったですが)働き始めたことですかね😊
2人目を考え始めた際に別の理由で前職を辞め、そろそろ2人目欲しかったし!とそのまま専業主婦になりましたが1年以上授かれず…
そこからCLなど通いましたがお金は掛かるし専業主婦でまだ子供も幼稚園にも行っていなかったので家族以外話す人があまりおらず、妊活検索魔になってました💦
特に本格的に体外受精へすすんでからは気持ちの浮き沈みが激しくて…仕事なら嫌でも笑顔でいなきゃいけないので接客業に復帰したら適度に体も動かせて、、その直後に治療を経てですが授かれました☺️

• はむ

はむ

返事が遅くなりすみません!
    いつでも自由に休める、早退できる会社ですがストレスの多い仕事のため妊活にはあまり良くないのかな?と思って悩んでるところです(´・・`)

家にいると同居のため姑がいるし、会社に行けばパワハラ上司がいるしでストレスが溜まって溜まって...

なかなか妊娠できなくて話す相手もいないとほんとに妊活検索魔になっちゃいますよね

なるべくストレスを上手く発散して頑張ります

ありがとうございました!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

顕微受精していました!働いてお金を稼ぐことですかね。

働くことで気も紛れますし、お金も貯まって心に余裕が出ます。
ただ、通院のために仕事を抜けるのはストレスでしたが💦

• はむ

はむ

パートで働いておりいつでも自由に帰れるし自由に休める仕事ですが上司が笑えるほどのパワハラ野郎でストレス溜まりまくりです(´・・`)

不妊治療ってお金がかかるしゴールが見えないしお金が貯まることで出る心の余裕って結構大きいですよね。

私もできるだけ上手くストレスを発散して頑張ります。

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私は元々冷え性だったので血流をよくする為に、毎日シャワーだったお風呂を湯船に浸かる、30分程のウォーキング、バランス良い食事を頑張っていたらできました😭😭
ちなみに仕事も辞めてストレスフリーでした😌

• はむ

はむ

返事が遅くなりすみません
    姑と同居で姑が先にお風呂に入るため私もお湯にあまり浸かりません
    お湯が不思議なくらい汚くて汚くて...

遠赤外線の足湯?みたいなのを買ったり白湯を飲んだりで少しずつ温活始めました(´・・`)

私も仕事辞めてストレスフリーになりたいですが家にいても姑がいるからいずれにせよストレスが溜まりそうで(;´∀`)

コロナでなかなか出かけられませんが子授け神社など調べてみたいと思います!

• 5月7日
🐬

アーモンド効果、パイナップル、温活、サプリメント、鍼灸など良いと言われるものはできる範囲で片っ端から試しました😂
あとは子宝で有名な神社を巡ったのは良い思い出になりましたよ!

• はむ

はむ

返事が遅くなりすみません。
    サプリと温活始めました!
    アーモンド効果も飲んでいる方が多いようなので試してみようと思います!
    ありがとうございました(ㅅ•᎑•)♡

• 5月7日
みなみ

私はザクロのしずくとアーモンド効果を毎日飲みました!
1年半ほど自己流タイミングで全然授からなかったですが、この2つを飲み始めて2ヶ月で妊娠しました😊
たまたまかもしれませんが😂

• はむ

はむ

飲み始めて2ヶ月でってなると効果ありそうですよね(ㅅ•᎑•)♡
    アーモンド効果なら普通のスーパーで手に入るし飲んでみたいと思います!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

不妊治療の専門病院に行ったことが1番良かったし、妊娠に繋がったと思います

• はむ

はむ

やっぱり不妊治療専門の方がいいですよね

• 5月7日